首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

亚马逊CEO杰夫贝索斯:希望未来在太空中生活和工作

企业领袖  2016/4/13 17:40:31 来源:新浪科技
中研网讯:

北京时间4月13日下午消息,亚马逊创始人杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)明确地知道人类的未来在何方。

贝索斯在周二的Space Symposium大会上表示:“我希望数百万人在太空中生活和工作。我希望我们能够成为航天文明。我不希望我们的B计划是,‘好消息,地球被大彗星摧毁,但我们仍生活在火星上’。我们应当探索并利用太空,以拯救地球。”他还认为,人类应当将工业制造转向太空,从而控制对地球资源的影响。

这是贝索斯首次出席太空基金会的年度Space Symposium大会。15年前,他成立了太空探索公司蓝色起源(Blue Origin)。近期该公司完成了第三次成功的火箭发射,以及第二次火箭回收。贝索斯希望普及太空旅行,而火箭的重复利用将是其中的关键。

他表示:“这些为探索太空而开发的硬件令人感觉良好。非常漂亮,非常精密。仅仅使用一次就丢弃是一种犯罪。”

5岁时,阿姆斯特朗的登月给贝索斯留下了深刻印象,而他也因此一直有着太空梦。贝索斯于1995年创立了亚马逊。他表示,与航天相比,亚马逊的创立要简单得多。

贝索斯表示:“当我们刚刚成立时,我们只有10名员工。我需要用1987年款雪佛兰Blazer自己将包裹送往邮局。我梦想未来某天我们可以有一辆铲车。”然而在不到20年时间里,亚马逊的年营收就达到了1000亿美元。

很明显,亚马逊做出了许多聪明的决定。贝索斯表示,亚马逊诞生的世界已有必要的基础设施。由于UPS的存在,亚马逊并不需要自行建设快递系统,此外也不需要自行建设互联网。

他表示:“许多拼图已经存在。然而,如果希望让数千名创业者尝试在太空中做些有趣的事,那么还不可能。因为可规模使用的发射设备这块拼图尚未做好准备。”

他随后指出:“这就是蓝色起源的使命:使发射基础设施做好准备,大幅降低进入太空的成本,使上千创业者有能力去做有趣的事,带领我们进入下一个时代。我们只有两件事需要去做:可重复使用的能力,以及实践。”

贝索斯还表示:“伟大的产业通常不是由一家、两家或三家公司去创造的,这需要数十家公司。真正伟大的产业可能会有许多赢家。我认为这正是我们的发展方向。就我个人来看,越多越令人愉快。”


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

药学教育

2016-2021年中国药学教育行业市场现状分析与发展前景

第一章 中国药学教育发展综述 1.1 药学教育概述 1

在线邮轮游

2016-2021年中国在线邮轮游行业市场深度分析与投资前

第一章 中国在线邮轮游行业发展背景 1.1 在线邮轮1

高山反季节蔬菜

2016-2021年中国高山反季节蔬菜市场调查及发展战略研

第一章 高山反季节蔬菜行业发展概述 第一节 行业界