首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

马云:未来20年中国经济增长仍将为全球称羡

行业精英  2016/4/20 17:36:39 来源:新浪科技
中研网讯:

阿里巴巴集团执行主席马云接受专访,南早中文网将分上下两篇刊出。上篇马云畅谈中国经济、讨论企业家精神对推动增长的重要性;下篇则谈及他对《南华早报》的展望,以及对香港当前困局的看法。

阿里巴巴集团收购有113年历史的《南华早报》,集团执行主席马云于正式交接前接受本报访问,期间指出中国经济将面对“三五年的困难",但经济放缓有利于国家长远发展。

马云表示,中国经济的确受到结构性问题困扰,当局现正致力转型,开拓新的发展路向。不过,他认为毋须担心中国重蹈日本陷入停滞的覆辙,表示中国尚未开发的潜力仍然相当巨大。

他指出,中国互联网经济高速增长,消费文化也发展迅速,或有助国家安然度过这些暂时性的难关。他又相信未来15至20年内,中国经济将继续增长,其增幅将为大多数主要经济体所称羡。

身在浙江杭州的马云接受了两小时的专访,期间也谈及对《南华早报》的展望、东西文化差异,以及对香港下一代的关注。

提到中国经济时,马云认为国家经济规模之大,要无止境地维持双位数增长,并不切合实际。

他说:“我觉得持续发展了三十多年,要想继续持续高速发展也不可能……中国也不应该再按照这样的速度去发展,再按照这个速度发展,也未必是好事。"

马云说,有人认为实际增幅应为5%左右,但综观当前的世界,并没有一个规模相若的经济体以5%的水平增长。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

石墨烯

2016-2021年中国石墨烯行业投资契机分析及深度调研咨

第一章 新材料行业“十三五”规划解读25 1.1 “十2

烯虫酯

2016-2021年中国烯虫酯行业运营格局分析及投资潜力研

第一章 中国烯虫酯行业发展状况综述17 第一节 中国

光阻干膜

2016-2021年中国光阻干膜行业市场深度调研及投资价值

第一章 光阻干膜产品专项调查方法介绍 18 第一节