首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

张亚勤:百度地图是公司战略级入口

行业精英  2016/4/20 17:41:41 来源:新浪科技
中研网讯:

4月20日上午消息,百度地图于近日宣布开启国际化战略,并于今年年底完成全球覆盖,2020年实现50%流量来自海外。百度公司总裁张亚勤在会上发表了演讲,除了再次重申百度的三大战略,还介绍了百度地图作为入口,在百度整体战略中的重要作用。

实际上,自2014年9月加盟百度出任公司总裁以来,张亚勤实际主导了百度战略和对外投资布局,张亚勤也多次公开强调了百度战略布局的“三化”,即:移动化、服务化和国际化。

张亚勤表示,百度地图国际化是这三个战略的最佳体现。

此外,张亚勤还在会上透露了百度国际化的相关数据情况,他介绍说:“百度很早就开始了国际化布局, 10年前就进军日本。 近两年加快了全球部局, 在东南亚, 巴西, 印度, 和中东都建立分公司, 取得了很大进展。 截至2015年,百度国际化已经覆盖全球200个国家和地区,月活用户数超过3亿,累计下载量达16亿。”

最后,张亚勤还在演讲中提到了百度地图之于百度战略的意义,这位百度总裁解释道:“百度地图是我们连接人与服务战略中最重要的入口级产品之一。在过去一年,我们欣喜地看到,百度地图成功实现了从单一的出行工具,到生活服务平台的完美升级!除了路况、导航、定位服务之外,百度地图还向用户提供包括订票,酒店、用车、外卖、餐饮、团购、保险、加油等服务。可以说有百度地图在手,我们基本的生活服务就变得非常方便。”(李根)

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

石墨烯

2016-2021年中国石墨烯行业投资契机分析及深度调研咨

第一章 新材料行业“十三五”规划解读25 1.1 “十2

烯虫酯

2016-2021年中国烯虫酯行业运营格局分析及投资潜力研

第一章 中国烯虫酯行业发展状况综述17 第一节 中国

光阻干膜

2016-2021年中国光阻干膜行业市场深度调研及投资价值

第一章 光阻干膜产品专项调查方法介绍 18 第一节