首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

马斯克放话:特斯拉自动驾驶技术安全性是人类两倍

企业领袖  2016/4/26 17:21:17 来源:腾讯科技
中研网讯:

4月26日消息,据外电报道,一般来说,无人驾驶汽车及其自动驾驶功能尚需要赢得消费者的信赖。但是,特斯拉汽车公司CEO伊隆•马斯克(Elon Musk)声称,该公司的自动驾驶功能Autopilot的安全性是人类司机的两倍。

“如果你打开Autopilot功能,它发生交通事故的几率会降低50%。”马斯克在挪威首都奥斯陆的一次能源会议上说,“即使是我们的第一代Autopilot,它也比人类司机安全两倍。”

马斯克援引特斯拉汽车的相关数据称,如果开启Autopilot功能,特斯拉汽车发生交通事故前行驶的平均里程数几乎要增加一倍。

这些数据来自于特斯拉的第一代Autopilot。这个功能是在2015年10月推出的,从那以后,车主已用它行驶了逾4700万英里。

Autopilot软件利用了摄像头、雷达和超声波传感器来执行基本的操作,包括在机动车道上操作方向盘、变道、根据交通状况调整速度以及泊车。

这项自动驾驶技术已应用到了该公司最新的汽车Model S上,而且会随着时间的推移进一步完善。

马斯克预计,第二代Autopilot将会比现在的技术更安全。第二代Autopilot将会在两年后推出,但是它将需要说服交通管制机构,它是“绝对”安全的。

他还表示,特斯拉准备利用大量数据来证明“自动驾驶技术确实比人类司机安全很多。”

本月初视频网站YouTube上出现的一个视频显示,特斯拉Model S的Autopilot功能自动防止了与一辆卡车相撞。在这个视频中,一辆卡车突然跑到了特斯拉Model S的前面,然后Model S紧急避让。

“这显然是卡车司机的错误,他甚至都不知道我的车在那里,直到我按了喇叭,他才发现。”在视频网站YouTube上传这个视频的约书亚•布朗(Joshua Brown)说,“我一直就对这辆车很满意。但是,我从未测试过它的防撞功能。这次让我大开眼界。”

自从2012年在美国加利福尼亚州和德克萨斯州试驾以来,谷歌的无人驾驶汽车已行驶了130万英里。谷歌在1月披露称,在过去14个月中,人类司机在中途接管了自动驾驶方向盘341次。

“虽然我们还不能说我们在公共道路上已经比人类司机安全,但是我们正在稳步前进。终有一天,我们会吸引普通公众来使用我们的汽车。”谷歌无人驾驶汽车项目的负责人克里斯•乌尔姆森(Chris Urmson)说。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

德州房地产

2016-2020年德州房地产行业发展前景分析及投资风险预

第一部分 产业环境透视 第一章 我国房地产市场发展

煤矿用绞车

2016-2021年中国煤矿用绞车行业分析及发展预测报告

第一章 煤矿用绞车行业相关概述 第一节 煤矿用绞车

锻烧煤矸石

2016-2021年中国锻烧煤矸石行业分析及发展预测报告

第一章 锻烧煤矸石行业相关概述 第一节 锻烧煤矸石