首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

新浪CEO曹国伟:目前暂不出售公司和新浪微博

企业领袖  2016/4/26 17:25:41 来源:腾讯科技
中研网讯:

4月26日消息,据外电报道,新浪(纳斯达克证券代码:SINA)董事长兼首席执行官曹国伟日前在接受美国财经电视台CNBC独家采访时表示,新浪和新浪微博都不会对外出售,至少现在会是这样。

曹国伟表示,他没有考虑过出售新浪或者新浪微博的问题。他说,“作为两个分离的业务,新浪目前的增长速度较为缓慢,但新浪微博的增长速度非常快。如果合适,我们将寻求资本市场交易。但是目前,我们并没有这样做的打算。”

因为社交媒体的飞速发展,让类似于Twitter的新浪微博等公司获得了更多的流量。与美国门户网站雅虎一样,新浪在扩展传统网站业务时也陷入了困境。新浪微博去年在纳斯达克证券交易所挂牌交易,新浪仍是其控股股东。

阿里巴巴集团目前为新浪微博第二大股东,持有后者30%的股权。《华尔街日报》4月22日援引消息人士的话称,阿里巴巴集团当前正计划贷款40亿美元,可能会收购新浪微博。该报道还猜测,阿里巴巴集团还可能会收购新浪。

曹国伟对此表示,“目前并没有任何事件确定下来,而且到最后并购是否具有协同效应也是需要阿里巴巴集团来评估,而不是新浪。如果有任何有利于公司股东的事情,我们都将考虑,但目前我认为还没有任何确切事件。”

曹国伟还表示,他当前关注的是让新浪和新浪微博两个平台实现盈利。新浪微博最近刚推出了广播和电子商务服务。

新浪此前发布的2015年财报显示,该公司网络广告营收同比增长16%,达到7.432亿美元。新浪网络广告营收的增长,主要得益于新浪微博广告营收提升带来的1.376亿美元,抵消了门户广告营收下滑3470万美元给公司业绩构成的影响。

为应对门户广告营收下滑的问题,曹国伟指望着移动业务。他说,“我们一直在对移动门户投入巨资,目前的进展相当不错。我们每年的使用和用户数量都增长30%至40%,如今它已成为中国最大的移动网站。”

新浪当前面临的最大挑战是让移动业务实现盈利。曹国伟承认,新浪移动网站的盈利能力还没有赶上其增长速度。他说,“我们将这方面做更多的工作,比如金融、体育、汽车等垂直领域。”


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

德州房地产

2016-2020年德州房地产行业发展前景分析及投资风险预

第一部分 产业环境透视 第一章 我国房地产市场发展

煤矿用绞车

2016-2021年中国煤矿用绞车行业分析及发展预测报告

第一章 煤矿用绞车行业相关概述 第一节 煤矿用绞车

锻烧煤矸石

2016-2021年中国锻烧煤矸石行业分析及发展预测报告

第一章 锻烧煤矸石行业相关概述 第一节 锻烧煤矸石