首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

担心李嘉诚垄断英国电信市场 欧盟反对和记电讯收购O2

行业精英  2016/4/26 17:29:16 来源:腾讯科技
中研网讯:

香港富豪李嘉诚旗下的和记电讯公司(CK Hutchison Holdings)正准备收购西班牙电信公司旗下的英国移动业务“O2 UK”,不过据彭博社、路透社等多家媒体4月25日报道,由于担心和记电讯垄断英国移动通信市场,欧盟将会反对这一并购。

两位消息人士表示,欧盟将会否决和记电讯斥资149亿美元收购O2 UK的交易。和记电讯隶属于和记黄埔公司,在英国拥有本土移动通信运营商“3 UK”。如果收购西班牙电信英国业务的交易获得批准,和记电讯将成为英国最大的移动通信运营商,英国移动运营商数量也会减少到三个。

据悉,这也是欧盟反竞争事务专员Margrethe Vestager第一次表示反对和记电讯这一收购。

去年九月,北欧地区的移动运营商Teliasonera和Telenor曾计划合并,不够上述专员表示仍希望在当地保留四家运营商,最终两家公司取消了合并计划。

消息人士称,本周欧盟委员会将会寻求各成员国反垄断机构的支持,从而做出否决和记电讯收购的决定。

按照计划,5月19日之前,欧盟委员会必须对这一并购交易做出批复。

据报道,和记电讯曾经做出一些妥协,通过支持一些中小运营商,减少市场垄断发生。不过这些妥协没有能够消除欧盟委员会的忧虑,即未来英国地区消费者可能会面临垄断以及价格上涨。上周,消息人士披露和记电讯已经不愿意做出更多的妥协。

另外在欧盟委员会有关保留或者创建第四家移动运营商的要求之下,无论是和记电讯的3 UK还是西班牙电信的O2,很难找到其他愿意收购的买家。

除了英国之外,和记电讯也在欧洲其他地区进行扩张,计划将英国业务和意大利的“3 Italia”公司,以及Wimpelcom的Wind公司进行合并,媒体称,和记电讯目前能期待的,就是这些合并计划不会遭到欧盟委员会的阻拦。

2015年初,和记电讯和和记黄埔对外宣布,将斥资收购西班牙电信的O2 UK全部股权,当时媒体称,如果收购顺利通过,新公司的服务可以覆盖英国一半的民众,成为英国最大移动通信公司。另外,这也是李嘉诚有史以来在海外市场最大的并购举动。

资料显示,和记电讯是李嘉诚旗下和记黄埔隶属的电信业务,该公司已经在香港和纽交所上市,其通信服务已经覆盖了全球许多国家和地区,包括以色列、泰国、斯里兰卡、印尼、越南、欧洲等。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

德州房地产

2016-2020年德州房地产行业发展前景分析及投资风险预

第一部分 产业环境透视 第一章 我国房地产市场发展

煤矿用绞车

2016-2021年中国煤矿用绞车行业分析及发展预测报告

第一章 煤矿用绞车行业相关概述 第一节 煤矿用绞车

锻烧煤矸石

2016-2021年中国锻烧煤矸石行业分析及发展预测报告

第一章 锻烧煤矸石行业相关概述 第一节 锻烧煤矸石