首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

库克:印度是七到十年前的中国市场

企业领袖  2016/4/27 17:39:59 来源:腾讯科技
中研网讯:

4月27日消息,苹果公司周二发布了该公司2016财年第二财季财报。报告显示,苹果第二财季营收为506亿美元,比上年同期的580亿美元下滑13%;净利润为105亿美元,比上年同期的136亿美元下滑23%。这也是苹果营收自2003年以来同比首次出现下滑。

财报发布后,苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)、首席财务官卢卡·迈斯特里(Luca Maestri)等高管出席了随后举行的分析师电话会议,解读财报要点并回答分析师提问。

以下为分析师问答环节主要内容:

高盛分析师:我第一个问题是想让你们澄清一下关于公司渠道库存减少了大约20亿美元的情况,去年同期渠道库存的情况又是怎样的?

另外一个比较重要的问题,现在随着智能手机市场达到比较成熟的增长阶段,苹果公司未来怎么看待自己,是一家增长型公司,还是已经是一家成熟的科技公司?如果还是增长型公司,再考虑到公司现在的资产负债表的情况,你们又是如何看待公司接下来在并购方面的战略的?

迈斯特里:我来给你实际销售率(Sell-through)的数据,我们去年同期的渠道库存的下降量大约等值于8亿美元。

库克:关于我对智能手机市场的看法,现在大家也都知道,这个市场现在没有在增长,但我的观点是,现在世界上很多不同的地方都在受到宏观经济发展放缓的影响,我们非常有信心,这种经济增长放缓的情况将会过去,在这些市场里我们也会再次增长。

我们有信心的原因是,如果你看iPhone销售的三个来源的话,从用户将iPhone升级的角度看,iPhone 6s比iPhone 5s当时的升级周期表现地略好,但是不如iPhone 6,但是我觉得大家都知道,2015年到2016年的升级周期是非常不同的,今年要与往年相比较是很不容易的。

从其他智能手机用户转化为iPhone用户这个销售来源来看,今年上半年我们的新转化iPhone用户数取得了新的记录,这是我们史上最高的半年内获得的新转化iPhone用户数。而在新兴市场,如果你看印度的话,我们的增长率达到了56%,而且公司正在加大对印度等市场的重视,这些地区的增长显而易见要高于发达国家市场。

另外一个因素是iPhone SE,有了iPhone SE这个新的价格点,我们吸引其他智能手机转化为iPhone用户的能力获得了更大的提升,所以,对于获得更多iPhone用户我们非常有信息,而且,对于公司下一步的产品计划,我们也非常激动,这都让我很有信心。

并购方面,我们一直在关注市场上那些可以对我们现在的业务进行补充的目标,让它们成为我们产品的一部分,或者让我们更快速的进入一个新的领域,所以,我们对于并购目标并不看它的大小,如果合适,我们肯定会买比现在已经收购过的标的都大的企业,我们看重的是收购目标对苹果的战略价值,以及它的技术和人才,我们会继续关注,并在并购市场保持活跃。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

冰箱

2016-2020年中国冰箱行业深度分析与投资前景研究报告

第一部分 产业环境透视 第一章 冰箱行业概述 第一

铝

2016-2020年铝行业竞争格局与投资战略研究咨询报告

第一部分 行业发展环境 第一章 铝行业发展背景及研

中成药

2016-2020年中成药行业竞争格局与投资战略研究咨询报

第一部分 产业环境透视 第一章 中成药行业发展概述