首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

专访Magic Leap副总裁:探索AR,VR,AI融合的未来

企业领袖  2016/4/29 17:24:35 来源:腾讯科技
中研网讯:

今日,2016全球移动互联网大会(GMIC)在北京-国家会议中心举行。美国增强现实初创公司Magic Leap副总裁Gary Bradski参加了GMIC峰会并在会后接受了腾讯科技的专访。

这家在二月份刚拿到阿里巴巴近8亿美金融资的初创公司显得颇为神秘。此前微软发布了全息投影眼镜HoloLens,被Facebook收购的Oculus VR也有产品面世,但这家拿到谷歌,高通,阿里等巨额投资的Magic Leap公司,却迟迟未见其产品面世。即便是在腾讯科技一再追问下,Gary还是三缄其口,只是透露他们的显示屏非常棒。

那么Magic Leap更侧重于增强现实还是虚拟现实呢?可能首席执行官Rony Abovitz会提到另一个概念“混合现实”(mixed reality),他们正在开发混合现实光场,生产光子光场芯片,以控制可穿戴设备里的3D影像光线。Gary告诉腾讯科技,其实混合现实就是在增强现实的基础下更深了一个层次。

当谈及Magic Leap的核心竞争力时,Gary用一句话总结道,他们有非常强悍的团队。

其创始人Rony Abovitz,曾创办过一家医疗机器人公司,部分技术与Magic Leap的相关技术类似,即制作一个微型摄像机,利用一根光纤,通过其快速、螺旋状的摆动,在一套传输机制的作用下,向外传输二维的图像。

联合创始人Sam Miller此前的工作是为NASA开发火箭,为国际空间站开发摄像头系统。而Gary Bradski自己计算机视觉,机器学习,人工智能和机器人领域的专家,也是开源计算机视觉库(OpenCV)的创始人。

Gray热衷于研究脑科学和脑哲学,对人工智能有自己独到的理解。他表示,过去几十年是个人电脑发展超过了人工智能的发展,个人电脑的作用是Intelligence Augmentation(IA),而人工智能Artificial Intelligence(AI)在过去一段时间并未爆发。但未来到底IA会赢还是AI为赢很难说。

Gary认为,现在人工智能的挑战在于它们没有自己的精神生活。那么机器人具备真正的情感(而非日本很多机器人公司那样模拟的喜怒哀乐情感)还需要多久?

Gary表示,自己比多数人更乐观一些,可能15年内可以实现。

另外,他谈到几千几万年以来,时代在不断变化,大环境在变化,但人类本性和社会结构似乎变化不大,但现在的人往前走100年,可能完全无法想象100年后的今天会是怎样,人类本性也很有可能发生巨变。

最后,谈及谷歌投资Magic Leap, Gary称谷歌创始人Larry Page虽然也无法预测未来到底会是怎样的一幅景象,但他明白该如何更好地利用资金,绝不会错过潜在的机会,绝不会像微软当年错失移动那样。

当问及谷歌会不会把Magic Leap技术运用到谷歌眼镜时,Gary笑道,“未来还不能确定,谁知道未来谷歌会收购我们还是我们收购他们呢。”


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

腹腔镜套针

2016-2021年中国腹腔镜套针产业深度调研及投资前景预

第一章 腹腔镜套针产业概述 1.1 腹腔镜套针定义及1

热分析仪

2016-2021年全球及中国热分析仪产供销需市场发展预测

第一章 热分析仪产业概述 1.1 热分析仪定义及产品1

细木

2016-2020年版细木项目商业计划书

第一章 执行摘要 第一节 项目背景 第二节 项目概