首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

百度李彦宏:糯米份额已超20% 地图发展重心不是变现

行业精英  2016/4/29 17:28:39 来源:腾讯科技
中研网讯:

北京时间4月29日消息,百度(Nasdaq:BIDU)今天发布了截至3月31日的2016财年第一财季未经审计财报。报告显示,百度第一财季总营收为人民币158.21亿元(约合24.54亿美元),同比增长24.3%;第一财季净利润为人民币19.87亿元(约合3.081亿美元),同比下滑18.9%。

财报发布后,百度首席执行官李彦宏、首席财务官李昕晢等高管出席了随后举行的分析师电话会议,解读财报要点并回答了分析师的提问。

以下为分析师问答环节主要内容:

美国银行-美林分析师:我有两个问题,首先是关于你们的广告主数量,环比来看广告主数量增长地不错,我想知道这里面有没有包含从去哪儿过来的旅游行业广告主?还是说这部分客户你们已经算到了O2O业务中去?

第二,关于公司发展的长期前景,现在看起来很多互联网用户喜欢直接在社交媒体里观看视频内容,你们觉得这个趋势以后会不会对搜索引擎造成影响?对于这个趋势百度将如何应对?

李昕晢:本季度我们财报中已经去除了去哪儿的业绩,当然,去哪儿的业务是围绕在旅游垂直领域的,这在很多年里都是我们非常重要的一个垂直领域,以后还将是这样。那些在百度平台上进行广告投放的在线旅游企业,我们都会计算为在线营销广告客户,而不是交易相关的O2O类客户。我们在旅游行业确实有几千家客户,但是并没有计算那些与去哪儿相关的客户上个季度有没有被计算进来,但是,百度搜索是一个非常强大的、基于效果的营销平台,有很多客户会在多个平台上进行营销活动。

李彦宏:视频内容现在是非常火爆,不光是在社交媒体上,而且在整个互联网和移动互联网上都是如此,现在爱奇艺是iPhone应用商店里排名前二的视频应用,此外我们还投资了一些短视频企业比如“快手”,并且将这些视频内容完全整合到百度核心搜索、手机百度应用里,用户在百度搜索视频内容,可以获得最全的结果和最好的用户体验,上季度我们也确实看到百度搜索里的视频内容的点击率和曝光量都有显著增加。

瑞士信贷分析师:我的问题是关于近期的百度公司内部重组的,我想知道这次重组的背后战略考虑是什么?百度未来的战略和重点投资发展的领域有什么变化吗?

李彦宏:基本上,在重组之前,百度移动搜索和百度地图是在一条线上归属于一个领导,百度核心搜索和糯米业务则归属于另一条线另外一个领导,我们将这两条线整合到了一起,组成了百度整体的搜索公司,也就是百度的核心企业。百度搜索之外,我们还有一些新的业务,比如互联网金融、自动驾驶汽车及其背后的技术比如人工智能等,对于我个人来说,可能会在这些新的业务和技术上花更多的时间。将包括交易业务在内的这些搜索相关业务归属于同一领导线,会让公司的运营更有效率、更有活力。

李昕晢:我们这次重组完全是公司的内部组织重组,并没有建立新的法律实体,目的是打造一个整合了的平台,以便在内部更加统一,也能更好的服务用户和商户。

瑞银分析师:可否介绍一下公司所在的O2O领域的竞争环境有无变化?在O2O业务的投资周期上,你们处于哪个阶段?

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

腹腔镜套针

2016-2021年中国腹腔镜套针产业深度调研及投资前景预

第一章 腹腔镜套针产业概述 1.1 腹腔镜套针定义及1

热分析仪

2016-2021年全球及中国热分析仪产供销需市场发展预测

第一章 热分析仪产业概述 1.1 热分析仪定义及产品1

细木

2016-2020年版细木项目商业计划书

第一章 执行摘要 第一节 项目背景 第二节 项目概