首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

库克安抚苹果投资者:我们对中国前景非常乐观

企业领袖  2016/5/4 17:45:18 来源:新浪科技
中研网讯:

北京时间5月3日早间消息,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)认为,投资者在看待该公司最近的财务业绩时忽略了大局。

在该公司公布iPhone销量有史以来首次下跌后不到一周,库克在接受CNBC采访时安抚投资者——由于投资者对该公司的前景持悲观态度,该股跌幅已经超过10%。

“按照绝对标准来看,我们刚刚实现了一个了不起的季度,营收超过500亿美元,利润也达到100亿美元。”库克接受CNBC采访时说,“作为参照,100亿美元的利润超过任何一家公司。所以,这仍是一个非常好的季度,但显然没有达到华尔街的预期。”

“之前从没有一家公司的盈利能够接近这种水平。”他接着说,“我们去年实现利润530亿美元,我认为排名第二的公司大概只有240亿美元。我们表现非常好。”

苹果上周二发布的财报显示,上一季度iPhone出货量下滑16%,而该公司在大中华区的营收则萎缩26%。几天之后,亿万富豪卡尔·伊坎(Carl Icahn)宣布,他因为担心中国市场的发展而清仓苹果股票,继续给该股制造抛压。

而库克在回应这些担忧时表示,他尚未对该公司吸引中国消费者的能力失去信心。“我对中国的发展无比乐观。”他说,“历史上从没有过这样的时期。如果你回看过去两年,会发现苹果在中国实现了70%的增长,很难说这不是优秀的业绩。”

库克指出,App Store、Apple Music和Apple Pay都对苹果的利润至关重要,他还对中国政府上月关闭iTunes电影和iBooks电子书业务的决定作出回应。

“具体到图书和电影……我们正在与相关政府部门和企业展开沟通,我们相信这些服务会重新上线,我们对此很乐观。”

库克还提到了服务业务的增长速度。“我们已经收购了一些公司来帮助我们发展服务业务。”他说,“我们至今仍未收购过大型企业,但的确展开了许多收购。苹果通常每过3到4周就会收购一家公司。我们一直在物色收购对象。”

谈到创新问题时,库克将Apple Watch比作iPhone,他承诺,这款可穿戴设备正在改进过程中。

“再过几年,当人们回想往事时会说,‘我当初怎么会认为戴这块手表没有用?’因为它的确可以为你提供很多便利。”库克说,“于是,我们突然之间就成功了。”

“我们仍处在学习过程中。你们会看到Apple Watch越来越好。”

苹果股价周一在纳斯达克市场常规交易中下跌0.10美元,至93.64美元。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

实验室专用软件

2016-2020年中国实验室专用软件市场竞争分析与投资风

第一部分 产业环境透视 第一章 实验室专用软件行业

IT培训

2016-2020年中国IT培训市场运营模式分析与发展趋势预

第一部分 产业环境透视 第一章 IT培训行业概述 1I

烟标印刷

2016-2020年烟标印刷行业分析与“十三五”战略规划研

第一部分 产业环境透视 第一章 “十二五”烟标印刷