首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

马斯克为何总要挑战不可能?用疯狂目标激励自己

企业领袖  2016/5/9 17:40:33 来源:腾讯科技
中研网讯:

特斯拉在上周三发布的最新财报有两个要点,这两个要点似乎相互矛盾。

第一个要点是该公司的Model X SUV汽车的生产已落后于计划,它的亏损额正在扩大,两名重要的生产高管已离职。

现在,它应该降低预期了,对吧?

不!第二个要点是特斯拉重新修改了它的Model 3汽车的生产计划。但是,该公司不是把Model 3汽车的生产计划推迟了,而是提前了,而且还提前了整整两年!

特斯拉CEO伊隆•马斯克(Elon Musk)曾表示,该公司的生产目标是到2020年每年生产50万辆汽车。但是,在上周的财报电话会议上,他对投资者称,他希望这个生产目标提前到2018年。这个数字是该公司在2015年生产量的10倍,是该公司今年预计生产量的6倍以上。

在给股东们的一封信函中,马斯克写道:

“在接下来两年内将生产量提高五倍将是一个挑战,可能需要额外的资金支持,但这是我们的目标,我们将会努力来实现这个目标。”

“挑战”这个词显得有些轻描淡写。年生产50万辆汽车意味着不仅要继续提高特斯拉现有汽车生产线的产量,而且还要让它的全世界最大的Gigafactory超级电池工厂运转起来,开足马力生产Model 3汽车。Model 3汽车是该公司上个月刚刚宣布的全新车型,但是现在它还尚未开始批量生产。

正如道琼斯旗下著名财经新闻网站marketwatch的杰瑞米•欧文斯(Jeremy C. Owens)所说,“马斯克希望在2018年发射火箭到火星上。他制定的关于特斯拉汽车的目标甚至显得更加野心勃勃。”


概而言之,特斯拉的Model X SUV汽车生产已落后于计划。与此同时,它又准备猛然加速推进它的Model 3汽车的生产计划。

在上个季度,该公司亏损了2.83亿美元;它已连续12个季度出现亏损。现在,它还计划加大资本支出。而在前几周,特斯拉还坦率地承认公司傲慢自大导致了Model X生产延误。

这就是马斯克的类似苹果联合创始人史蒂夫•乔布斯(Steve Jobs)的“现实扭曲力场”。

如果是其他CEO,像这样与现实情况完全脱节的承诺可能会被视为“痴人说梦”。但是,马斯克的“要完成不可能完成的任务”的承诺是与其“完成不可能完成的任务”的记录相匹配的。


特斯拉很少能够完全满足它设定的交付新车的时间期限。然而,即使离目标还有一定的任务,该公司的产量仍然超出了质疑者的预期,让媒体和公众感到惊艳,让竞争对手望尘莫及。

但是,话又说回来,特斯拉非要这样做吗?它不会公开重申到2020年年产50万辆汽车的目标,而私底下力争提前到2018年完成这个任务吗?为什么它就不会承诺较低的生产目标,然后超额完成任务呢?

有一些实际的原因可以解释马斯克为何设定这样激进的时间期限。其中有一些原因马斯克已在周三的财报电话会议上提及。首先,消费者需求是压倒一切的:在一周内有超过32.5万个消费者下了定金预定Model 3。特斯拉让这些预定Model 3的消费者等待的时间越长,那么他们改变主意的可能性就越大。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

贝力纸

2016-2020年中国贝力纸市场运营状况及投资战略研究报

第一章 贝力纸行业概述 第一节 贝力纸定义 第二节

爆震传感器

2016-2020年中国爆震传感器市场运营状况及投资战略研

第一章 爆震传感器行业概述 第一节 爆震传感器定义

白云彩素面碗

2016-2020年中国白云彩素面碗市场运营状况及投资战略

第一章 白云彩素面碗行业概述 第一节 白云彩素面碗