首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

新浪曹国伟:微博本周将正式推出视频直播服务

行业精英  2016/5/12 17:00:22 来源:腾讯科技
中研网讯:

5月12日消息,据外电报道,新浪(纳斯达克证券代码:SINA)周三发布了该公司截至2016年3月31日的第一季度未经审计财报。财报显示,新浪第一季度净营收1.987亿美元,较上年同期增长8%;净利润为1530万美元,同比扭亏。

新浪第一季度广告营收同比增长8%,达到1.53亿美元。其中,微博为新浪广告营收的增长做出了25%的贡献;新浪门户广告营收则同比下滑了10%,降至6380万美元。新浪门户广告营收的下滑,主要是来自阿里巴巴集团的营收同比减少了72%。为应对这一挑战,中小企业业务将成为新浪今年关注的重点。尽管受季节性因素的影响,新浪的中小企业营收仍同比增长64%,达到1830万美元,占网络门户广告营收的近30%。

新浪第一季度非广告营收同比增长5%,达到3310万美元。门户非广告营收同比下滑10%,降至1310万美元;微博非广告营收同比增长17%,达到2000万美元。

新浪第一季度毛利润为60%,高于上年同期的58%。广告业务毛利润为59%,略高于上年同期的58%;非广告业务毛利润为62%,高于上年同期的58%。

新浪第一季度运营支出为1.111亿美元,同比下滑7%。微博第一季度运营支出同比增长2%,为6730万美元;除微博之外的业务运营支出为4380万美元,同比下滑了18%。

新浪第一季度运营利润为560万美元,好于去年同期的运营亏损1360万美元。

财报发布后,新浪首席执行官曹国伟和首席财务官张怿等高管出席了随后举行的分析师电话会议,解读财报并回答分析师提问。

以下为分析师问答环节主要内容:

美银/美林分析师埃迪·梁(Eddie Leung):第一个问题与微博的短视频业务相关。我们看到短视频正成为微博平台用户参与和流量的推动力。能否借助短视频在移动端发展微博业务?其次,今年上半年已接近结束,能否对网络广告产业整体发展进行点评?最后,新浪的合并收益与哪些业务或实体相关?

曹国伟:在过去的几个季度中,微博的短视频内容消费增长强劲。按照同比计算,年增速约在10倍左右。第一季度继续保持了这一增速,微博上的短视频播放量同比增长了800%以上。当然,短视频流量未来的增速不会像过去几个季度这样,原因是短视频流量在去年第二和第三季度迅猛增长,而第一季度基数较低。当然,短视频将在微博继续获得强劲的增长,特别是我们推出在Wi-Fi环境中自动播放短视频的功能之后。关于如何利用短视频业务,我认为我们确实考虑过这一问题。我认为,短视频将有助于增加用户在门户业务移动应用上的参与流量和内容消耗。

我们在4月底发布了新版本的新浪新闻,在第三位置加入了单独的视频频道。排名第一的是要闻,第二是推荐新闻,第三则是视频内容。这表明我们正通过改变来增加视频内容,特别是针对新闻的短视频照片应用。我认为我们不仅仅是增加了一个频道,而是利用创造出的短视频内容还微博上发布的短视频,来增加门户--我们的移动门户和新闻移动应用--短视频内容的相关性和综合性。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

生物芯片

2016-2021年中国生物芯片行业深度剖析研究与投资分析

第一章 中国生物芯片行业发展综述 1.1 行业研究方1

生物技术

2016-2021年中国生物技术行业深度剖析研究与投资分析

第一章 生物技术行业发展综述 1.1 生物技术行业概1

社区医疗

2016-2021年中国社区医疗行业深度剖析研究与投资分析

第一章 中国社区医疗产业发展综述 1.1 社区医疗产1