首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

王健林曾拟重新考虑万达商业私有化:担忧资本市场突变 

行业精英  2016/5/12 17:05:40 来源:腾讯科技
中研网讯:

证监会将暂缓中概股在国内上市的传闻持续发酵。据路透报道,由于担心监管层禁令和股东不同意出价,大连万达集团正在重新考虑万达商业的私有化计划。

昨日,彭博进一步援引知情人士称,证监会考虑中的措施包括对中概股回归的估值按照一定的市盈率进行限制,此外,还考虑限制每年中概股借壳回归交易的数量。

限制原因是为防止中概股国内借壳上市溢价较高,或会导致融资过多抽取股市资金,影响股市稳定。另外,中概股大批集中回归会导致在美私有化金额巨大,增加人民币贬值压力。

2016年3月30日,万达商业宣布收到控股股东万达集团通知,其正初步考虑就H股进行一项自愿全面收购要约,如经落实,将可能导致公司私有化以及公司于联交所除牌。

公告同时表示,如进行自愿全面收购要约并且发出正式要约,H股要约价将不会低于每H股48港元现金。这意味着万达商业在香港上市仅仅15个月后,万达集团就考虑将其私有化。


王健林重新考虑万达商业私有化方案:担忧资本市场突变

万达集团发给投资人的意见书显示,其要求参与的股东约定2016年4月24日签署所有交易文件,2016年4月25日前缴20%,剩余在万达发出后续出资通知之日起三日内缴付;

万达商业计划在2018年9月前A股上市。当时分析认为,这是对万达商业股价表现不满意,选择将宝压在回归上海上市——万达商业不到1年时间股价从最高位大跌了约50%。

就在上周,证监会新闻发言人张晓军表示,证监会注意到相关舆情,按照相关法律法规,近三年已经有在国外上市的5家红筹企业通过并购重组在A股上市,市场上对此提出质疑。

“认为这类企业回归A股有较大的特殊性,特别是对境内外市场的明显价差、壳资源炒作应该高度关注,证监会注意到市场相关反应。”

张晓军说,目前证监会正针对这类企业通过IPO、并购重组回归A股市场可能产生的影响进行分析研究。

分析认为,证监会此举并非是反对中概股回归国内市场,而是打击A股市场炒作壳资源的风气,回归企业也须满足一定的业绩规定,证监会可能更倾向实体经济体回归A股市场。

而一旦万达商业私有化计划暂停,也意味着这是继欢聚时代之后,又一家暂停私有化的企业。而仅仅在1个月前,万达集团和万达集团董事长王健林还自信满满,认为万达商业被低估。

不过,外媒援引知情人士:经过评估后,万达商业地产将继续推进私有化计划,此前曾因监管方面的担忧而犹豫。万达商业地产可能最快于下周宣布私有化细节。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

生物芯片

2016-2021年中国生物芯片行业深度剖析研究与投资分析

第一章 中国生物芯片行业发展综述 1.1 行业研究方1

生物技术

2016-2021年中国生物技术行业深度剖析研究与投资分析

第一章 生物技术行业发展综述 1.1 生物技术行业概1

社区医疗

2016-2021年中国社区医疗行业深度剖析研究与投资分析

第一章 中国社区医疗产业发展综述 1.1 社区医疗产1