首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

汽车之家董事长陈永正去职 管理层与平安斗争白热化

行业精英  2016/5/12 17:08:30 来源:腾讯科技
中研网讯:

5月11日消息,汽车之家(NYSE:ATHM)今日宣布,汽车之家现任董事长陈永正(澳洲电信国际业务总裁)已于5月6日辞去董事长之职,但仍担任公司顾问。

2016年4月15日,澳洲电讯宣布,将以16亿美元价格出售汽车之家47.7%股权予中国平安,出售价格为29.55美元每股。交易完成后,澳洲电讯将持有6.5%股权。

4月16日,汽车之家管理层提出要对汽车之家进行私有化,买方团由汽车之家CEO秦致及管理层牵头,博裕、红杉、高瓴资本参与。

4月27日,汽车之家宣布,成立独立特别委员会来评估汽车之家私有化。此次参与独立特别委员会的成员包括Ted Tak-Tai Lee、前艺龙CEO崔永福、1号店联合创始人刘峻岭。

4月28日汽车之家CEO秦致发布内部邮件,就汽车之家私有化一事作出回应,秦致也坦言由于缺乏沟通,汽车之家大股东的退出行为和管理层以及其他公众股东的行为并非步调一致,几方之间对于汽车之家未来的战略规划和发展方向并未形成共识。

秦致曾引用一首诗讲:“钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江。虎踞龙盘今胜昔,天翻地覆慨而慷。宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王。天若有情天亦老,人间正道是沧桑。”

5月11日,据消息人士称,汽车之家公众股东已正式向商务部提交书面实名举报信,举报平安信托涉嫌违反商务部《反垄断法》,该举报已被商务部接收。

据公众股东举报信中显示,尚未有任何证据表明平安保险集团已经或准备就拟定交易向商务部进行申报。

而按照要求,参与集中的所有经营者上一个会计年度在中国境内的营业额合计超过20亿人民币、并且其中至少两个经营者上一个会计年度在中国境内的营业额均超过4亿人民币的情况下,需要向商务部反垄断局进行反垄断申报。

随着汽车之家董事长陈永正去职,汽车之家买方团与中国平安的矛盾也呈现出来。

一位分析人士指出,若中国平安不同意参与以秦致为首买方团的汽车之家私有化,秦致、博裕、红杉、高瓴资本如何能解决中国平安的退出问题。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

生物芯片

2016-2021年中国生物芯片行业深度剖析研究与投资分析

第一章 中国生物芯片行业发展综述 1.1 行业研究方1

生物技术

2016-2021年中国生物技术行业深度剖析研究与投资分析

第一章 生物技术行业发展综述 1.1 生物技术行业概1

社区医疗

2016-2021年中国社区医疗行业深度剖析研究与投资分析

第一章 中国社区医疗产业发展综述 1.1 社区医疗产1