首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

现在的苹果无限怀念乔布斯

行业精英  2016/5/13 17:15:21 来源:腾讯科技
中研网讯:

5月13日,最近一段时间的苹果可以说是遭遇了一些挑战,该公司iPhone销量历史上首次出现了同比下滑,iOS的市场份额也显示出了被Android阵营蚕食的迹象。对此,《乔布斯传》作者沃尔特-艾萨克森(Walter Isaacson)日前就在接受CNBC采访时表示,现在的苹果尤为怀念史蒂夫-乔布斯这样的狠角色,同时也需要尽快推出下一款足够称得上是“the next big thing”的颠覆性产品来挽救颓势。

“现在的苹果或许会异常想念像乔布斯这样有远见的领导者,而且也没有人能够取代乔布斯的地位,因为他总是能够清楚洞悉消费者真正想要的东西。同时,蒂姆-库克(Tim Cook)也是一名伟大的CEO,乔布斯也承认这一点,但现在的苹果依旧需要尽快推出一款称得上是‘thenext big thing’的颠覆性产品来挽救颓势。”艾萨克森说道。

接着,艾萨克森还谈到了有关苹果手表的话题,他表示:“我自己就拥有这一产品,但并不经常使用,也不认为这是苹果的‘the next big thing’产品。”

对于这一点,许多业内分析人士也均表示了赞同,因为他们大多认为如今的苹果手表还不具备让消费者掏钱购买的绝对吸引力。

艾萨克森回忆称,当乔布斯在上世纪90年代回归苹果后,该公司每隔4-5年就会推出一些具备历史意义的产品。

“比如,我此前可能并不知道我需要在口袋里放下1000首歌曲,但我依旧被iPod的设计美感所征服。同时,iPhone、应用商店和iPad也都是具备划时代意义的产品。”

不过,艾萨克森也并没有将以上任何产品视为乔布斯的最大成就,因为他相信成功组建了一支拥有库克、乔纳森-艾维(Jony Ive)以及菲尔-席勒(PhilipSchiller)的高管团队才是其最大的遗产。

“乔布斯在世时候对库克说的最重要一句话就是‘你每天醒来后不应该仅仅考虑如果是乔布斯的话会怎么做’。我相信,库克完全有能力在不刻意模仿乔布斯的情况下以自己的方式领导苹果。”艾萨克森补充道。

需要指出的是,艾萨克森可以说是如今全世界最受人尊敬的传记作家之一,他曾担任过《时代》杂志新媒体部主编一职,已撰写过包括史蒂夫-乔布斯、本杰明-富兰克林(BenjaminFranklin)和阿尔伯特-爱因斯坦(Albert Einstein)等传记,并在2014年发布了新书《创新者:一群黑客、天才和电脑迷如何掀起数字革命》(The Innovators: How a Group of Hackers, Geniuses, and Geeks Created the DigitalRevolution)。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

煤碳

2016-2020年中国煤碳行业竞争分析及发展前景预测报告

第一章 煤碳行业发展概述 第一节 煤碳的概念 一、

机顶盒

2016-2020年中国机顶盒行业竞争分析及发展前景预测报

第一章 机顶盒行业发展概述 第一节 机顶盒的概念

有霜电冰箱

2016-2020年中国有霜电冰箱行业竞争分析及发展前景预

第一章 有霜电冰箱行业发展概述 第一节 有霜电冰箱