首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

夏普财报“不及格”? 郭台铭拟裁员7000人

行业精英  2016/5/13 17:23:48 来源:新浪科技
中研网讯:

5月13日下午消息,昨日,夏普公司披露的2015财年报表显示,主要因为液晶面板销售不振,其净亏损达2559亿日元(约合人民币152亿元)。这是其连续两年巨亏。而今日,有消息称,郭台铭指出夏普财报“不及格”,拟针对夏普海内外共约4.3万名员工,裁员约7000人,裁员幅度达16%。

台湾《联合新闻网》援引外媒消息称,鸿海董事长郭台铭还向夏普员工发出公开信,指出夏普财报“不及格”,将在“仔细检讨后”,开始裁减员工。郭台铭在公开信中指出,只有降低夏普成本,才能改善夏普效率不彰的状况,因此经过严密评估后,决定必须裁员。

关于具体的裁员措施,郭台铭承诺将“负责任且合理地”裁员,实施以绩效为基准的评鉴制度。郭台铭还拿出鼓励政策,承诺会奖励全心投入工作的员工,不会再出现 “减薪和年终奖金缩水”的问题。有外电报道称,郭台铭指出自5月1日起,薪资和年终奖金将恢复至原先水平,不再减薪,同时将迅速实施股票选择权计划,利用向日本企业重组基金(JIS)购回的优先股,作为犒赏勤奋员工的股票选择权。

据共同社报道,鸿海对夏普的收购将在6月底前完成。收购完成后,鸿海二把手戴正吴将出任社长,现任社长高桥兴三则卸任。夏普领导层将面临大换血,现任13名董事中将有12人卸任。报道指出,截至3月底,夏普已陷入资不抵债的境地,但接受鸿海注资后将摆脱这一困境。重症需猛药,不过夏普的疾患恐怕不易治愈。

有市场消息指出,裁员对象可能包括:销售不振的太阳能电池事业、总部的管理部门、以及和鸿海重复的夏普海外据点。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

煤碳

2016-2020年中国煤碳行业竞争分析及发展前景预测报告

第一章 煤碳行业发展概述 第一节 煤碳的概念 一、

机顶盒

2016-2020年中国机顶盒行业竞争分析及发展前景预测报

第一章 机顶盒行业发展概述 第一节 机顶盒的概念

有霜电冰箱

2016-2020年中国有霜电冰箱行业竞争分析及发展前景预

第一章 有霜电冰箱行业发展概述 第一节 有霜电冰箱