首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

王府井苹果开发者圆周会上 库克都说了些什么?

企业领袖  2016/5/16 17:11:42 来源:腾讯科技
中研网讯:


库克和中国开发者们都聊了些什么?实录全在这了

柳青:谢谢Tim,非常荣幸来到这里主持这个活动,这是我第一次做主持人,非常有新鲜感,也很有挑战性,其实在3年半以前的时间,滴滴刚刚通过了iOS的审核,也算是我们当时具有里程碑的一个时刻。

我们是3年半以前的通过iOS的审核,快一年半以前我们滴滴和快的合并,目前我们有8个业务线,今天我们跟苹果的合作推向了一个新的境界。其实我相信我们的故事跟在座所有同学的故事都差不多,苹果还有App Store无疑是世界上的楷模,它在我们身边是一个实在的创业平台,给我们所有创业者一个真实的机会,如果我们一起把握住这个机会就能够创造出非常精彩的故事。

我一一介绍今天我们的嘉宾,首先是:Tap4Fun的创始人徐子瞻,然后是日日煮的创始人朱嘉盈,美团点评联合创始人穆荣均,美图的创始人吴欣鸿,今日头条创始人张一鸣,请大家自我介绍一下。

徐子瞻:我叫徐子瞻,我们是做移动游戏,我们公司成立于大概2007年。我们公司成立2007年第一个业务是外包,所以我们是中国第一批苹果的开发者,在2008年当我们看到苹果一代出来的时候,我们第一时间买了一个这样的电话,当时我们非常非常震惊,我们当时非常坚信,我们非常坚定这就是未来,那个时候还没有移动互联网这个词,我们认为这就是未来。我们在2008年公司转型全面的开发,App Store上面的应用,我们应该也算国内第一批,也是全球第一年。

公司大概400人,我们在成都,业绩增长比较稳定,我们在去年上海主板申报了IPO,现在也在申报当中。

刚才柳总问我们为什么能够脱颖而出,我觉得有两点,第一点是创造,是所有企业所有公司里面至关重要的一点。

第二点我们认为是你一定要创造一个从来没有的东西,如果你一味的做别人做过的东西,你不可能获得超额利润,所以创新和创造是我们认为最重要的哲学。


库克和中国开发者们都聊了些什么?实录全在这了

朱嘉盈:大家好,我是朱嘉盈,我4年前创办了一家公司日日煮,我们是鼓励年轻人烹饪的一家公司,2012年我们在香港起步,现在也是当地最受欢迎的品牌,去年年初我们进入内地市场,继续鼓励年轻人喜欢烹饪,喜欢优质的生活方式,现在我们每个月的视频点击率大概是1.3亿,每个月的活跃观众大概是4000万。苹果对于我们来说有多重要呢,其实苹果对我个人有一个非常重要的影响,App Store和官网本身是非常重要的渠道,所以App Store对我们来讲是非常重要的平台。

第二点,对于我们一家非常年轻的创业公司来讲,刚刚推出一个App Store能够被苹果推荐到首页,对我们整个很小的团队来说是非常大的认可,就好像帮我们团队打了鸡血一样。

第三点,因为我们是刚进入内地的创业公司,那个时候很快,新App Store一推出就上了首页之后,在投资界对我们起了很大的帮助,对我们融资来讲也有一个很大的动力在后面。回答一下我们怎么突出我们自己的,重点是两个,第一个内容做的足够小,要看上去那些图片是美美的,视频也是美美的,毕竟大家都非常喜欢美的东西。

第二就是产品要做的足够有创意,所以我们刚刚推出App Store的时候,市面上已经有很多美食App Store,那个时候我们就说我们一定要做全新的排版。打开App Store的时候,我要把所有最美的图片都要抓住我们用户的眼球,就是这几个点的原因,我们很快就发展起来。

穆荣均:我来自与美团大众点评,我们这家公司跟滴滴有点类似,是两个公司合并而成,也是在本地生活服务今年初排名第一,去年年排名第一和第二的美团和大众点评整合而成,大众点评是2003年成立。

简单来讲,我们做的是整个本地的消费者吃喝玩乐的需求性满足,而且对商务端来讲,给本地的商户提供互联网的服务,现在帮助提供经营和效率上的提升,在美团的历史上,我们2011年在移动端发力,虽然那个时候移动手机比较普及了,但是移动上的支付实际上那个时候刚刚开始,所以我们可以讲是基于移动支付的第一个大规模的应用。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

玻璃釉电阻器

2016-2021年中国玻璃釉电阻器行业分析及发展预测报告

第一章 玻璃釉电阻器行业相关概述 第一节 玻璃釉电

苯妥英钠片

2016-2021年中国苯妥英钠片行业分析及发展预测报告

第一章 苯妥英钠片行业相关概述 第一节 苯妥英钠片

半导体器件图示仪

2016-2021年中国半导体器件图示仪行业分析及发展预测

第一章 半导体器件图示仪行业相关概述 第一节 半导