首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

王府井苹果开发者圆周会上 库克都说了些什么?

企业领袖  2016/5/16 17:11:42 来源:腾讯科技
中研网讯:

因为本地生活服务和我们的移动场景和本地在移动场景先的一种消费也非常契合,所以我们事实上只花了不到3年的时间,就把一个原来100%PC效益变成了一个超过95%的交易发生在移动端上,所以整个App Store对我们是非常重要的,到今天超过99%的交易发生在移动上,还有非常少的一部分在传统PC上。

我们跟苹果有一定的渊源,到今天已经有一定的合作,包括苹果的附近来自于点评,事实上我们也观察到,不管我们自己还是苹果手机上深受用户的喜爱,整个苹果用户的活跃度,他们的购买力都体现出比其他的手机用户更强的特征,包括我们也注意到不仅是在中国,包括在我们的一些海外,包括东南亚,包括日本这样的地区,中国用户还是非常活跃。

从去年开始我们也在跟苹果的开发者这个团队接触,我们美团整个旗下的4个应用,包括美团APP、大众点评APP、电影APP等都是第一时间接入了,在今天我们在大陆市场在线的超过了1/4放在我们这个平台之上,所以整个苹果市场包括苹果本身,对我们还是有蛮大的帮助。

我再补充一句,我们的用户也体现出更强的购买力,他们的定单价、活跃度都是比其他的高,他们也是非常高端的用户,因为他安全、更加的便利,的确非常喜欢,但是我也提一点小小的要求,我们也注意到在蛮多的银行还需要用户输入密码带来一些小小的不方便,期望苹果这边尽快的跟中国的银行合作伙伴们,特别是小额支付的场景把密码免掉。

柳青:挺好。


库克和中国开发者们都聊了些什么?实录全在这了

吴欣鸿:大家好,我叫吴欣鸿,是美团公司的创始人,我们是2008年成立,我们总部是在福建的厦门,主要的产品有美图秀秀、美颜相机、美拍还有潮自拍等产品,我们发现我们所有的产品都跟美影像有关,我们这些产品现在在全球的用户已经独立的移动设备超过了10亿,其中在苹果这个平台我们超过了5亿用户,我们发现苹果的用户是一群很爱美、爱拍照、爱分享的人,因为我自己也是果粉,其实我也是这样一个典型用户。那美图公司从2008年时候的一家电脑软件公司,变成一家非常灵活的移动互联网公司,而且App Store提供了非常好的产品,我们可以快速的跟用户对话,让美图公司有快速的发展。

我回答一下刚刚的问题,美图之所以能够在拍照和视频这个领域有比较好的竞争力,是因为我们的产品都可以把人变美,让大家有一个更好的自信心,自信是一个正能量,所以我们做的是一个特别正能量的事情,这是我们的竞争力,所以感谢Apple。

柳青:很好。

张一鸣:大家好,我是张一鸣,是今天头条的创始人,我们是2012年成立的,但是在过去4年中我们发展非常快,我们每天的活跃用户已经到5000万日活跃用户,尤其是用户使用的时长,每个用户的平均在在线时长达到60分钟每天,刚刚欣鸿说的用户爱美,用户有钱爱美,我发现他们非常爱学习,爱获取信息,每天在我们手机上文章视频的越过量超过13亿,视频的播放超过5亿,可以看出苹果的用户非常爱获取信息。

回到我们公司为什么发展这么快,刚刚徐总说他很早在折腾软件,我记得在苹果刚发布的时候,不够好的获取信息的软件,我用过他写的一款软件,我觉得还不够,所以我记得我自己写了一个程序,我可以很方便的打开这个网站,这个网站就跑到我的手机上,所以当时没有App Store的解决方案。

后来我越来越发现在手机上屏幕非常小,但现在越来越大了,信息非常多,所以信息跟噪音比例就非常关键,信息在增长,屏幕又不够大的话,每一个屏幕要列出四五条信息,信息的有效性非常重要,要把最符合用户的信息放上去。

我对机器学习非常关注,结合机器学习和结合手机,我们在移动上找到一个创新的方法来解决获取信息的问题,为每一个人推荐他独特的信息,我们重新定义了头条,你喜欢的,你关注的才是头条,我们抓住这个核心创新点,以及建设起的一个围绕理解这个创新点的团队,以及创造很好的技术平台,这是我们核心增长的关键。

柳青:一鸣他们一上来就是利用特别特殊的,差异化的定位,做出了一款虽然都是APP,但是非常有特色。我接下来还是要问每一个人关于你们自己的问题,首先问徐子瞻的,徐子瞻公司在成都,成都是一个拥有很好吃小吃,和很多好玩景点的地方,这个问题是关于App Store对成都当地的经济发展,技术发展起到了哪一些推动作用?你作为App Store的一个使用者,也是上面的一个用户,你讲一讲。

徐子瞻:我先从我们公司自己讲起,我是大学一毕业就创业,就现在这家公司,我到目前为止只做过一个工作,我们是国内典型的屌丝逆袭草根创业者,也是学技术的出来创业。对于我们这样的创业团队在成都,我可以这样讲,如果当时没有App Store这样的平台,就没有这家公司,就不会有Tap4Fun。

因为,第一在成都,成都有不错的研发资源,有像电子科大,师范大学这样的高校,有比较大的跨国的软件企业,所以在成都可以培养很多研发人才,但是成都没有商务,没有运营人才,所以对于像我们这样一个只懂技术的草根团队怀着一腔热血,如果没有App Store这样的平台帮我们解决销售和市场,我们不可能有生意,所以说App Store造就了Tap4Fun这家公司,这是第一个原因。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

玻璃釉电阻器

2016-2021年中国玻璃釉电阻器行业分析及发展预测报告

第一章 玻璃釉电阻器行业相关概述 第一节 玻璃釉电

苯妥英钠片

2016-2021年中国苯妥英钠片行业分析及发展预测报告

第一章 苯妥英钠片行业相关概述 第一节 苯妥英钠片

半导体器件图示仪

2016-2021年中国半导体器件图示仪行业分析及发展预测

第一章 半导体器件图示仪行业相关概述 第一节 半导