首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

只有24个人拿到的基金免考金牌 雷军也拿到了

企业领袖  2016/5/19 17:31:15 来源:腾讯科技
中研网讯:

5月18日,中国证券投资基金业协会公布了基金从业资格认定名单,雷军、徐小平、沈南鹏等24人名列其中。这意味着,他们正式拿到了基金业协会的首批免考金牌。

在这份名为《关于中国证券投资基金业协会委员会委员基金从业资格认定的通知》中,中国证券投资基金业协会研究决定,认定赵令欢、沈南鹏、雷军、徐小平等24名委员具备基金从业资格。

近期,中国基金业协会发布《私募基金登记备案相关问题解答(九)》,协会表示,私募股权投资基金管理人(含创业投资基金管理人)的高级管理人员,如果符合下列条件之一,可以免考,通过资格认定委员会认定基金从业资格。这四个条件包括:一、从事私募股权投资(含创业投资)6年及以上,且参与并成功退出至少两个项目;二、担任过上市公司或实收资本不低于10亿元人民币的大中型企业高级管理人员,且从业12年及以上;三、从事经济社会管理工作12年及以上的高级管理人员;四、在大专院校、研究机构从事经济、金融等相关专业教学研究12年及以上,并获得教授或研究员职称。

数据显示,自基金业协会2月5日发布《关于进一步规范私募基金管理人登记若干事项的公告》以来,私募从业需“持证上岗”备受关注,大批私募大佬也纷纷加入从业资格考试队伍。数据显示,4月的基金从业资格考试,有近8万人参加,其中私募高管参与人数超过1.1万人,科目一的通过率为87.1%,科目二的通过率为50.1%,高管同时参加两门考试通过率为49.1%。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

抗震剂

2016-2021年中国抗震剂行业深度剖析研究与投资分析咨

第一章 中国抗震剂行业发展综述 1.1 抗震剂行业定1

康复器材

2016-2021年中国康复器材行业深度剖析研究与投资分析

第一章 康复器材行业发展背景 1.1 报告研究背景及1

菌苗

2016-2021年中国菌苗行业深度剖析研究与投资分析咨询

第一章 中国菌苗行业发展综述 1.1 菌苗行业定义及1