首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

库克拟在印度推出初创行业发展加速器计划

行业精英  2016/5/19 17:36:28 来源:腾讯科技
中研网讯:

据两位知情人士周二透露,苹果准备宣布几项针对印度市场的计划,包括扩大其印度软件开发中心的规模以及推出一项加速器计划来支持本地初创行业的发展。

苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)本周二首度访问印度,因为随着美国和中国智能手机市场增长速度开始减缓,印度已经成为苹果业绩增长速度最快的市场之一。

本周晚些时候,库克将与印度总理纳伦德拉·莫迪(Narendra Modi)会面。

印度去年的智能手机销量超过了1亿部,预计今年的销量将再增加25%。苹果iPhone在印度智能手机市场的份额为2%,iPhone在今年第一季度在印度市场的销量增加了56%。

今年早些时候,苹果在印度南部城市海德拉巴开设了一个研发中心,主要进行与苹果地图有关的研发工作。微软在印度设立的首个办事处也位于海德拉巴。

知情人士没有透露苹果计划在印度新增的投资规模。

预计苹果还将宣布在印度推出一项初创加速器计划的消息,目的是与印度开发者社区更密切地合作,为iOS和OS X软件平台开发新应用。

苹果发言人对此未予置评。

市场研究公司Gartner的研究主任维沙·特里帕蒂(Vishal Tripathi)称:“库克访问印度充分说明了印度对于苹果来说变得有多么重要了,这很可能是为苹果拓展印度业务做准备。”

印度政府内的线人表示,莫迪总理可能会力劝库克在印度设立生产厂,因为这样可以为印度创造更多的就业机会。

苹果还打算在印度开设首家零售店,目前谈判仍在进行之中。

库克还将在访问印度期间与苹果在该国的工业合作伙伴会面。预计库克周五会与印度最大移动运营商Bharti Airtel的创始人苏尼尔·米塔尔(Sunil Mittal)会面。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

抗震剂

2016-2021年中国抗震剂行业深度剖析研究与投资分析咨

第一章 中国抗震剂行业发展综述 1.1 抗震剂行业定1

康复器材

2016-2021年中国康复器材行业深度剖析研究与投资分析

第一章 康复器材行业发展背景 1.1 报告研究背景及1

菌苗

2016-2021年中国菌苗行业深度剖析研究与投资分析咨询

第一章 中国菌苗行业发展综述 1.1 菌苗行业定义及1