首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

去哪儿网CEO谌振宇:“一带一路”为中国旅游业带来空前机遇

企业领袖  2016/5/20 17:45:25 来源:腾讯科技
中研网讯:

“一带一路”倡议给中国的度假者提供了更多小众旅游目的地的选择,这也给旅游行业带来了空前机遇。”去哪儿网首席执行官谌振宇近日接受《中国日报》采访时表示。

“一带一路战略对于旅游业的影响是史无前例的,”谌振宇说,近年来东南亚一直是中国游客的首选,而最近几年,他看到了中国游客对冷门地区,如中亚、中东和北非的兴趣与日俱增。

2013年,习近平总书记提出构建“丝绸之路经济带”和21世纪“海上丝绸之路”(简称为“一带一路”)的战略构想,连接中国与东南亚,中亚和西亚,中东,非洲和欧洲等50多个国家。

谌振宇说,从去哪儿网大数据来看, 2016年一季度“一带一路”国家的机票业务占去哪儿国际机票收入的28%,东南亚为22%。

“东南亚与中国游客市场一直有着很紧密的联系,但是我们也观察到其他地区正在快速增长,这符合我们进一步的预期。”他告诉《中国日报》。

过去几年,对于中国度假者去往非洲和中东旅行,旅游业有着越来越大的胃口,尤其是在高端旅游方面。

全球第四大市场调研公司捷孚凯(GFK)在今年早些时候的一项数据显示,自2011年以来,中东地区来自中国的游客已增长177%;过去四年,去往非洲旅行的中国游客增长已超过300%。

谌振宇预期“一带一路”带动旅游业前景乐观,但他也指出,部分地区的政治不稳定形成了一定阻力。

“例如中亚地区是许多文明的起源。我们的业务在该地区增长迅速,但由于当地政治的不确定性,发展仍有待观察,中东和南亚也是一样。”谌振宇说。

根据由中国旅游服务协会和北京旅游咨询行业2015年的一项研究,中国超过90%的旅行社预计“一带一路”倡议在一定程度上会有益于旅游业。

“一带一路增强了地区连接,加强了人员交流,调动了目的地的旅游组织和供应商的积极性,对出境游将有积极的影响。”报告写道。

该报告还指出,一带一路对旅游业的利好,将是渐进和长期的过程。

此外,谌振宇认为,外国人入境游也会有很大增长,“文化交流是一个双向的过程。当我们出国旅游时,我们也向世界展示和推广中国,这将吸引外国人去往中国旅行。”

作为一家技术导向型公司,去哪儿网计划深入智能旅游创新,旨在提高用户的旅游体验。

例如,去哪儿网将使旅行变得更加实时、信息全面,消减旅途中所有的不适,让用户得到真正的放松。

“最舒适的旅行可以通过技术来实现,去哪儿网就像一个私人助理,推荐并提供最好的出行选择,给用户提供最方便的旅行方式。”谌振宇解释说。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

食品甜味剂新橙皮苷

2016-2020年中国食品甜味剂新橙皮苷行业发展趋势及投

第一章 2016年世界食品甜味剂新橙皮苷行业发展态势分

儿童洗护用品

2016-2020年中国儿童洗护用品市场分析与发展趋势研究

第一部分 产业环境透视 第一章 儿童洗护用品行业发

儿童口腔用品

2016-2020年中国儿童口腔用品行业发展研究及深度分析

第一章 儿童口腔用品行业国内外发展概述 一、全球儿