首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

印度iPhone未来或将降价?库克说在印度卖太贵了

企业领袖  2016/5/24 16:51:55 来源:腾讯科技
中研网讯:

苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)刚刚就iPhone高售价对该设备自身销量下滑的影响这一问题进行了他有史以来最为详实的评论。库克在接受印度NDTV电视台的维克拉姆·查德拉(Vikram Chandra)采访时被问及了这样棘手的问题——在美国市场售价为600美元但在世界其它市场上售价更高的iPhone,是否真正的值这么多的钱?

数据显示,在最近一个财季,iPhone销量下滑了16%,与此同时,iPhone几乎所有的市场上,份额都被Android手机侵占。业界分析人士甚至认为,整个2016年,iPhone销量都将持续下滑。

针对上述棘手问题,库克回答称,他的确认为iPhone在印度市场的售价过高,并声称苹果公司未来可能会考虑下调iPhone的价格。库克表示,“我已经认识到,iPhone的售价过高。我们想做一些事情,在一段时间之后,将iPhone的售价下调到我们力所能及的水平。”

对业界而言,库克的此番坦言具有重大意义。

苹果的理念一直是,该公司打造了最优质的产品,不希望打价格战。这也是苹果公司维持产品巨大利润率的方式。因此,库克或许会尝试其它战略的观点,都会显得非常重要,包括下调iPhone售价在内、特别是印度这种规模的市场上下调下调iPhone售价。

今年1月初,库克只是以一种非常模糊的方式暗示过,iPhone的高售价会损害此设备的销量。

尽管iPhone在美国市场的售价只为600美元左右,但是,汇率浮动和当地的税收制度会导致美国海外市场上iPhone价格的提升,例如,在巴西,iPhone售价高达931美元;在印度,iPhone售价则为784美元;在英国,iPhone售价为671美元。相比较而言,iPhone的售价要比与其功能相似的Android手机价格贵得多。从德意志银行统计的数据来看,2016年,iPhone在美国市场的售价为600美元,而在巴西售价为931美元,大约是美国市场的1.56倍;在印度尼西亚的售价为865美元,大约是美国市场的1.45倍;在印度市场的售价为784美元,大约是美国市场的1.33倍。与此同时,在意大利、丹麦、芬兰、比利时、荷兰、西班牙、德国、法国、澳大利亚等市场的售价也都超过700美元。相比较而言,2016年,iPhone在中国市场的售价为693美元,大约是美国市场的1.16倍。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

紫杉醇

2016-2020年紫杉醇市场发展现状调查及供需格局分析预

第一部分 行业发展环境 第一章 紫杉醇行业发展综述

装饰材料

2016-2020年装饰材料市场发展现状调查及供需格局分析

第一部分 行业发展环境 第一章 装饰材料行业发展综

植物提取物

2016-2020年植物提取物市场发展现状调查及供需格局分

第一部分 行业发展环境 第一章 植物提取物行业发展