首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

扎克伯格被指责影响总统大选,这到底是怎么回事?

企业领袖  2016/5/24 17:00:15 来源:腾讯科技
中研网讯:

“你不可能交了 5 亿个朋友,还没几个敌人。”这是《社交网络》电影 2010 年上映时的宣传语。

六年后,扎克伯格的“朋友”已经超过 16 亿,而他的敌人也从分道扬镳的创业伙伴变成了美国国会的参议员。

5 月 9 日,一名前 Facebook 热门话题(Trending Topic)项目的员工称,工作人员在推荐新闻时会有意压制关于保守派别——主要是共和党的消息。

大选年里,这样的消息引起强烈反应。消息公布第二天,南达科他州共和党参议员约翰·图恩(John Thune)呼吁发起调查,称“任何误导民众的尝试都是错误的,这关乎信息透明和诚信”。

美国参议院商务委员会也第一时间要求 Facebook 解释清楚新闻推荐算法原理。

很快,在 Facebook 个人主页上,扎克伯格写文章否认了误导民众。

上周三,扎克伯格、桑德伯格和 16 位美国保守派名人会面。作为保守派的政治评论家,媒体名人格林·贝克(Glenn Beck)事后写了篇文章称赞 Facebook 的努力。

对 Facebook 控制言论这事,媒体和参议员好像也没一开始那么积极了。

回过头来看,整件事只是一个孤立消息源的指责,而且没有切实证据。但这样一件事依然引起了整个美国,乃至全世界的关注。

似乎所有人都打心底里相信,扎克伯格可以左右言论,只是需要有人来点这把火。

让参议员发难的“热门话题”,到底是怎么回事?

在 PC 上,热门话题位于 Facebook 个人主页的右上角。微博热搜排行榜还没有变成营销工具前,和热门话题差不多。


扎克伯格被指责影响总统大选,这到底是怎么回事?

右上角是网页边栏中最能抓住用户眼球的地方了,但这没用。截止 2016 年第一季度, 每个月不停在 Facebook 刷动态的人 91.4% 来自移动端。

而在智能手机上,这个功能被藏在“搜索”页面的屏幕下方,没什么存在感。


扎克伯格被指责影响总统大选,这到底是怎么回事?

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

紫杉醇

2016-2020年紫杉醇市场发展现状调查及供需格局分析预

第一部分 行业发展环境 第一章 紫杉醇行业发展综述

装饰材料

2016-2020年装饰材料市场发展现状调查及供需格局分析

第一部分 行业发展环境 第一章 装饰材料行业发展综

植物提取物

2016-2020年植物提取物市场发展现状调查及供需格局分

第一部分 行业发展环境 第一章 植物提取物行业发展