首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

谷歌老板施密特:我用的是iPhone手机 但三星S7更好

企业领袖  2016/5/26 17:14:38 来源:腾讯科技
中研网讯:

一般而言,公司高管会公开使用自己公司的产品,尤其是应该避开竞争对手的产品,尽管很多时候事实并不是这样。

据CNBC美国当地时间5月24日报道称,谷歌母公司Alphabet的主席埃里克·施密特(Eric Schmidt)透露,自己现在同时使用两款手机,分别是iPhone 6s以及三星Galaxy S7。

在被CNBC问及更喜欢哪一款手机时,施密特毫无悬念地选择了安卓系统三星Galaxy S7。施密特表示三星Galaxy S7的表现更好,电池容量更大,施密特称,任何使用过iPhone的人都会有这种体会。

这并不是施密特第一次被曝出使用苹果手机。今年3月,谷歌人工智能系统AlphaGo与韩国职业围棋棋手李世石九段的人机大战在韩国举行,施密特在出席赛前发布会时,就被韩国媒体拍到使用iPhone拍照。

照片一经发布,便引起了网友的热议,不少网友认为作为谷歌母公司Alphabet的高管,施密特不用Android设备而用iPhone的行为,会让人觉得他更喜欢苹果的IOS系统。

此次施密特力挺三星Galaxy S7,似乎证明了其还是更喜欢Android系统,但是相比施密特使用苹果手机这件事情,更让人惊讶的是,施密特使用的Android设备是三星,而不是谷歌自己的产品Nexus。

Nexus搭载了纯净版的安卓系统,是谷歌为三星、LG、HTC、MOTO、ASUS等合作厂商提供的Android官方设计标准。Nexus推出后受到Android爱好者的广泛赞誉,因此施密特随身携带自家公司推出的最新款同时也是最高配置的手机应该是一件理所当然的事情。

不过施密特为三星Galaxy S7点赞,还有很大一部分原因是三星与谷歌的合作伙伴关系。但外界普遍认为,三星现在已经对谷歌执掌安卓的现状感到不满。许多行业观察员相信,两者目前的合作关系已经出现了裂痕,且有可能最终分道扬镳。

这个说法似乎正在得到验证,三星本周一宣布在Android Wear领域停止与谷歌合作,同时三星高管透露不再研发和计划推出三星Android Wear设备,而改用自家研发的Tizen系统。

当然施密特并不是硅谷唯一使用别家公司品牌产品的人,微软手机副总裁也曾被曝在旅行中使用iPhone,不过他认为这样有助于熟悉竞争对手,在更深层面理解移动生态系统。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

中药保健品

2016-2021年中国中药保健品行业发展潜力分析及深度调

第一章 中药保健品行业发展背景 1.1 报告研究背景1

移动母婴

2016-2021年中国移动母婴行业深度剖析研究与投资分析

第一章 中国移动母婴行业发展状况分析 1.1 中国移1

医学影像设备

2016-2021年中国医学影像设备行业运营格局分析及投资

第一章 医学影像设备行业发展背景 1.1 报告研究背1