首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

施密特:Alphabet绝不会分拆任何子公司

企业领袖  2016/5/26 17:16:07 来源:腾讯科技
中研网讯:

谷歌母公司Alphabet的执行董事长埃里克·施密特(Eric Schmidt)周三在彭博社举办的Breakaway Summit峰会上表示,他想不出Alphabet有任何理由去分拆任何一家子公司。

Alphabet当前的企业结构是谷歌去年秋天进行大调整时确立的,目前旗下业务包括谷歌、互联网接入业务、长寿研发公司Calico、智能家居产品厂商Nest、都市创新子公司Sidewalk Labs等。

在峰会上,一位与会者向施密特提出,Alphabet何时会考虑分拆旗下子公司?会从公司总体规划角度出发还是从子公司独立经营的角度出发进行考虑?

施密特肯定地回答说:绝不会发生这样的事。

他说:“答案是‘绝不’,或者说近乎绝不,因为你可能会说世界上没有绝对的事。我们的企业架构是可以拓展的,就像在26个英文字母之外还有复数和西里尔字母一样。我们现在使用的模式具有很强的可拓展性,各家子公司的CEO都是高度独立的,并且专注于提供真正的价值和股东价值,我看不到分拆它们的任何理由。你可能会说世界上没有绝对的事,但我认为这几乎是不可能的。”

虽然Alphabet可能找不到分拆子公司的任何大的理由,但从技术上来说,它已经这么做了。增强现实初创公司Niantic Labs去年已经成为一家独立的公司。

实际上,施密特并没有解答Alphabet将如何对待经营失败的子公司这个问题。如果它的某一家子公司经营失败了会什么样?如果不分拆出去,它会被母公司或者其他的子公司吞并吗?

每一家子公司的CEO都有正规的预算和营收目标,他们必须实现这些目标。

施密特说:“如果他们干得不好,他们就要承担相应的后果。”他没有详细解释相应的后果是什么。

有人提出子公司专注于不同的领域可能会降低Alphabet的创新能力,施密特对这种说法进行了驳斥,他说公司创始人佩奇和布林会确保Alphabet始终活跃在创新技术领域的最前沿。

他说:“公司一直并将继续由我们的两位创始人领导,他们都是要求非常严格的人,因此如果某方面的需求变强的话,相应业务的规模就会变大。”


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

中药保健品

2016-2021年中国中药保健品行业发展潜力分析及深度调

第一章 中药保健品行业发展背景 1.1 报告研究背景1

移动母婴

2016-2021年中国移动母婴行业深度剖析研究与投资分析

第一章 中国移动母婴行业发展状况分析 1.1 中国移1

医学影像设备

2016-2021年中国医学影像设备行业运营格局分析及投资

第一章 医学影像设备行业发展背景 1.1 报告研究背1