首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

余承东:华为五年内超三星苹果 成第一智能机厂商

行业精英  2016/6/3 17:39:54 来源:网易科技
中研网讯:

6月3日消息,据《华尔街日报》报道,华为消费电子业务负责人余承东日前表示,华为的目标是在五年内超过三星电子和苹果公司,成为市场份额超过25%的全球第一大智能手机生产商。

余承东在《华尔街日报》与f.ounders在香港举办的Converge科技大会上表示,华为希望成为全球第一大智能手机生产商,这是一项长跑,华为有耐心。

与瑞典的爱立信一样,总部位于深圳的华为也是全球规模最大的电信网络设备供应商之一。在过去的几年中,这家中国公司作为一家手机生产商迅速崛起。

在整体放缓的全球智能手机市场,华为正在缩小与三星和苹果的差距。研究机构Gartner Inc.的数据显示,第一季度华为智能手机销量同比增长59%,三星的销量依然基本持平,苹果销量下滑14%。当季华为的市场份额升至8.3%,三星和苹果分别为23%和15%。

在提高市场份额的同时,华为也在关注高端产品市场,例如最近发布的旗舰手机P9,该机搭载了一款和德国光学公司徕卡照相机公司(Leica Camera AG, LCA.XE)共同研发的双摄像头。

余承东说,增长主要来自高端和优质业务板块,如果想销量领先,就必须在高端市场领先。

余承东称,华为和徕卡的合作是排他和长期的盟友关系,预计合作将至少持续至未来五年。

他还表示,华为正在进军诸如虚拟现实(VR)等新技术领域,基于和Alphabet Inc.(GOOGL)旗下谷歌(Google)的合作,华为计划在今年秋季发布一款和VR兼容的智能手机。谷歌在合作中提供VR软件平台。

不仅在中国内地,华为智能手机的销售在欧洲、中东和世界其他地区也在增长迅速,但该公司在美国仍只有很低的份额。

2012年美国国会发布了一份报告,建议美国运营商不要使用华为的设备,理由是担心中国政府可能利用这些设备来监视美国人,从那以后,华为的基站和天线等电信网络设备实际上已被逐出美国市场。华为已多次否认这类指控。

余承东表示,虽然美国担心华为的电信网络设备会威胁其网络安全,但华为在美国销售智能手机的努力不会因此受到影响。他说,消费者只想要更好的产品。

余承东表示,华为正在探讨通过美国电信运营商来销售智能手机,但没有披露任何具体的产品发布方案。

华为投资了数十亿美元强化专利组合,此举使华为能够与三星和苹果在海外市场竞争。去年,华为的研发支出达到92亿美元,高于苹果公布的81亿美元,但低于三星的125亿美元。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

当归

2016-2020年版当归项目商业计划书

第一章 执行摘要 第一节 项目背景 第二节 项目概

刀具

2016-2020年版刀具项目商业计划书

第一章 执行摘要 第一节 项目背景 第二节 项目概

冰淇淋

2016-2020年版冰淇淋项目商业计划书

第一章 执行摘要 第一节 项目背景 第二节 项目概