首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

马斯克在苹果汽车问题上犯下大错 首先要对付传统汽车制造商

企业领袖  2016/6/6 17:26:59 来源:腾讯科技
中研网讯:

没有人比特斯拉首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)更了解这家电动车制造商及它的未来。

但是马斯克并不擅长于评估其它汽车制造商,以及特斯拉的潜在威胁。

铁证如山:上周,马斯克称尽管苹果神秘的轿车项目起步较晚,但这家科技巨头的汽车将在2020实现量产。

顺便说一句,或者是一个温和的嘲讽,马斯克声称特斯拉届时的年产量将达到1000万辆。(该公司已设定目标,要在2018年实现年产量50万辆的目标。)

苹果有可能会在2020年销售汽车,但时间不会比这个时间更早。事实上,马斯克的这番评论是在暗示,即便是苹果、谷歌(微博)等科技公司想要与特斯拉进行竞争,即便是汽车制造商已开始生产和销售电动车,特斯拉依旧是硅谷探讨交通运输未来的核心。

苹果一直未终止史蒂夫·乔布斯式的“现实扭曲力场”研究,代号为“Titan”的苹果汽车在今年开始浮出水面。到目前为止,我们已经看到了车顶上绑着传感器的小型货车行驶在湾区。苹果已购买了一些地产,并完成了一些相当奇怪的聘用。这一切都为自由的猜测和奇怪的设计研究埋下了伏笔。

如果苹果确实能够在2020年向市场推出一款汽车,这无疑将会是令人惊讶的成就。这也是苹果粉丝们的期待--这家公司会发布一款轰动性、完全成型、做好准备的产品。它可能会是电动车,也可能会是无人驾驶汽车。

超薄概念

这一点绝无可能。汽车不是智能手机。汽车是庞大的产品,在一个充满了iPhone的世界里,想要把汽车隐藏起来绝无可能。苹果还不得不在公路上测试自己的汽车--事实上,这家公司被迫得让各种政府机构掌握自己在做什么。如果苹果想要把无人驾驶技术植入到苹果汽车当中,它还需要在加利福尼亚州申请获得批准。

老式汽车从“一无所有”的设计到完成开发通常需要四年时间,所以马斯克认为苹果汽车项目启动太晚的观点是正确的,作为一款转折性的产品,“Titan”在2020年之前不可能上路,2025年才是最理想的时间。


马斯克在苹果汽车问题上犯下大错 首先要对付传统汽车制造商

但是马斯克的评论忽略了一个事实,这家公司的真正竞争威胁已经临近,一些全新、行驶距离更长的电动车很快将会在市场中出现。

特斯拉正努力把自身从一家低产、高利润奢侈型电动查制造商,转型成为相对高产、低利润的大众电动车制造商,即将上市的Model 3就是最明显的例证。

借助今年年底上市的行驶距离达到200英里的Bolt,通用汽车将会向特斯拉发起冲击。包括通用汽车、福特和大众等传统汽车制造商都在快速进入仍处于发展中的电动车市场。

底特律很高兴地指出,传统汽车公司在过去两年中已囤积了大量的现金,可能对收购或投资位于北加利福尼亚的高科技初创公司感兴趣。

这只是美国的情况。德国和日本汽车制造商同样也在加速发展自己的电动车和无人驾驶技术。

优势和劣势

一方面,这些对特斯拉而言全是优势。这意味着特斯拉能够生存的更长,这应当会令马斯克和他的团队感到高兴,因为单是特斯拉一家公司无法实现马斯克本人的宏伟愿景。

另一方面,特斯拉目前还不是很擅长其核心业务,虽然已制造的特斯拉电动车给人留下了深刻的印象,但是特斯拉从来也没有实现过自己的出货预期。该公司此前曾预计2015年的年产量将达到5.5万辆,但实际只有5万辆。该公司预计今年的出货量将达到8万辆至9万辆,但迄今为止的销量远未达到一半。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

沙拉沙星

2016-2021年中国沙拉沙星行业分析及发展预测报告

第一章 沙拉沙星行业相关概述 第一节 沙拉沙星行业

杀软体动物剂

2016-2021年中国杀软体动物剂行业分析及发展预测报告

第一章 杀软体动物剂行业相关概述 第一节 杀软体动

散射通信终端机

2016-2021年中国散射通信终端机行业分析及发展预测报

第一章 散射通信终端机行业相关概述 第一节 散射通