首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

黄光裕回归尚需时日 国美已被杜鹃大手笔再造

企业领袖  2016/6/7 17:27:31 来源:腾讯科技
中研网讯:

金融领域成新猎场

尽管外界无法获知,身处高墙之内的黄光裕是否参与了国美的重新布局,但当下的国美发展转型的确具有杜鹃的风格。杜曾在中国银行担任房贷员,擅长财务运作,其治下的国美,逐渐展露出了在金融领域的雄心。日前,国美金融布局版图再下一子。

据时代周报记者了解,刚于今年1月份成立的天津国美电子商务有限公司证券投资基金销售业务资格申请刚于日前获得天津证监局批复。该批复文件提到,核准国美证券投资基金销售业务资格申请与在经营范围中增加“基金销售”业务。基金销售资格的获批,标志着国美金融在业务布局方面更加完善。数据显示,包括众多证券公司与基金公司在内,目前全国申请并获批的具有基金销售资格的公司不超过一百家。从申请到获批,国美成为了业内最快获得基金销售业务资格的公司。

国美金融基金销售业务相关负责人表示,下一步将充分利用国美线下门店金融超市和线上平台,依托国美品牌优势,积极开展业务布局。在获取大量个人客户,形成规模效应的同时,为其他业务条线发展提供更多的客户基础,形成协同效应。

实际上,早在2014年,国美控股集团就出资5亿元成立了国美金控,筹划布局互联网金融业务,互金业务也被其定位为拉动未来增长的“新风口”,此后,国美小额贷款业务、供应链金融业务、消费金融业务陆续上线。

资料显示,我国供应链金融市场规模已超过10万亿元,预计到2020年可达到20万亿元,存量市场空间足够巨大。

目前,国美金融以独特的“金融+场景+互联网”的模式,发挥自身的客户基础优势,通过金融超市,以O2O的形式发展金融业务,在供应链金融、消费金融、资产交易等六大平台方面同时进行布局。

今年2月份,杜鹃再次联合香港“壳王”、瑞东集团主席高振顺入主华银控股(00628.HK),并且成为后者第一大股东。

2016年3月底,国美控股已经当选为正式挂牌成立的中国互联网金融协会仅有的48家常务理事单位中的一员,这在一定程度上表明国美金融业务已经获得各界的认可。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

针织家纺

2016-2020年版针织家纺产业政府战略管理与区域发展战

第一部分 产业发展分析 第一章 产业发展现状与趋势

维纶纤维

2016-2020年版维纶纤维产业政府战略管理与区域发展战

第一部分 产业发展分析 第一章 产业发展现状与趋势

植绒纺织品

2016-2020年版植绒纺织品产业政府战略管理与区域发展

第一部分 产业发展分析 第一章 产业发展现状与趋势