首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

爱康国宾CEO张黎刚:为了长期利益 我愿意在收购完成时离开

企业领袖  2016/6/8 15:47:08 来源:腾讯科技
中研网讯:

爱康集团董事长兼CEO张黎刚今日发布公开信,称为了公司的长期利益,如果从爱康股东层面和管理层面的完全退出将有助于知名且友好的投资者对于爱康的收购,自己愿意在收购完成时离开。

张黎刚称,过去的6个月内,一直在与包括爱康的竞争对手美年大健康在内的一个竞争性财团发出敌意收购要约的抗争。“这一抗争在一定程度上已分散了我对公司内部管理的关注。”

据悉,就在昨日,张黎刚撤回私有化提案,美年大健康(证券代码:002044)今日也宣布,公司参与的买方团决定不再参与向爱康国宾提交收购要约的议案》。

美年大健康称,鉴于爱康国宾私有化进程最新变化,公司参与买方团综合考虑各方面的因素,决定不再向爱康国宾特别委员会呈递有约束力收购要约,公司已决定退出买方团。

此番美年大健康和张黎刚退出爱康国宾私有化进程,更意味着云锋基金的私有化要约志在必得。

有消息称,爱康国宾可能会与阿里健康达成合作,甚至不排除整合进阿里健康,不过,阿里健康方面拒绝就此回应。

以下是爱康集团董事长兼CEO张黎刚公开信:

各位爱康人、爱康的客户和合作伙伴,

就如之前所公告的,我和业内一些知名投资者一起组成了一个买方财团(“创始人财团”),于2015年8月31日向爱康集团(iKang Healthcare Group, Inc.) (“公司”或“爱康”)发出了私有化的要约,在2016年1月5日,财团成员得以扩充并加强。

众所周知,在过去的几个月中,中国的资本市场与监管体系发生了非常大的变化,在充分评估了这些市场的变化之后,我已于2016年6月7日向爱康的特别委员会宣布退出创始人财团。

爱康的使命是促进中国预防性医疗服务的发展来提升生命质量。在过去的十多年里,通过我们的努力,爱康已经成为中国领先的医疗服务提供商。在向客户提供高质量和标准化的服务过程中,作为爱康的创始人,如何尽我所能去保持公司的价值观和使命对我而言至关重要。

我坚定地相信,爱康作为独立的市场参与者有助于促进竞争、提高体检行业整体的标准并使得客户最终获益。为了坚守这一价值观和使命,在过去的6个月内,我一直在与包括爱康的竞争对手美年大健康在内的一个竞争性财团发出的敌意收购要约的抗争。

这一抗争在一定程度上已经分散了我对公司内部管理的关注。我认为爱康应持续专注业务发展,力求为广大客户提供最丰富优质的服务。如果友好的投资者能通过结盟或者并购的方式为爱康的长期发展带来价值,我也会全力配合。

为了公司的长期利益,如果我从爱康股东层面和管理层面的完全退出将有助于知名且友好的投资者对于爱康的收购,我愿意在收购完成时离开。作为爱康的创始人,其实这将是一个非常艰难的决定。

当这样的机会出现或实现时,我希望公司的管理层支持新的投资者,保持爱康服务的品质,坚守爱康的价值观,并和新的投资者一起携手继续践行爱康的使命。

感谢支持我到今天的每一位爱康人,感谢选择信任爱康的客户以及合作伙伴!

爱康加油!

爱康集团董事长兼CEO张黎刚

2016年6月8日


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

橡胶漆

2016-2020年中国橡胶漆行业竞争分析及发展前景预测报

第一章 橡胶漆行业发展概述 第一节 橡胶漆的概念

粉末涂料

2016-2020年中国粉末涂料行业竞争分析及发展前景预测

第一章 粉末涂料行业发展概述 第一节 粉末涂料的概

墙面漆

2016-2020年中国墙面漆行业竞争分析及发展前景预测报

第一章 墙面漆行业发展概述 第一节 墙面漆的概念