首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

爱康国宾CEO张黎刚撤回私有化提案 股票应声大跌

行业精英  2016/6/8 15:54:40 来源:腾讯科技
中研网讯:

爱康国宾私有化正发生变化,云锋基金刚刚进入,爱康国宾CEO张黎刚就撤回私有化提案。

就在昨日,爱康国宾宣布,公司6月6日收到来自云锋基金的私有化要约,准备收购爱康国宾发行在外的全部A类和C类普通股,价格为每ADS 20到25美元,或40到50美元每股。

这使得爱康国宾私有化过程中已接到3个私有化邀约,分别是:

1,2015年8月底,爱康国宾CEO张黎刚及其附属实体、方源资本组成的财团的非约束力要约,准备以每股美国存托股(ADS)17.8美元的价格私有化爱康国宾。

2,2015年11月29日,美年大健康壳公司江苏三友宣布与平安、红杉、凯辉私募等多个公司组建买方团,向爱康国宾董事会及其特别委员会提交私有化要约。

2016年1月,以美年大为首的买方团宣布将以每份美国存托股份25美元或每份普通股50美元的价格,全现金购买爱康国宾已发行的全部A类普通股、C类普通股和美国存托股份。

3,云锋基金的私有化要约,价格为每ADS 20到25美元,或40到50美元每股。

随着爱康国宾CEO张黎刚撤回私有化提案,目前爱康国宾的私有化要约就存在两份,一份是美年大提出的要约,另一份是云锋基金的私有化要约,而云锋基金背后是阿里的支持。

需要注意的是,2016年1月,以张黎刚为首的买方团引入阿里巴巴、中国人寿投资控股有限公司、新华保险旗下的投资公司、LTW资本捷豹投资有限公司等作为联盟新成员。

从这个布局看,张黎刚和阿里巴巴已经结成联盟对抗美年大的要约收购。此番随着张黎刚撤回私有化提案,说明云锋基金的提案也获得了张黎刚为首的爱康国宾管理层的全力支持。

云锋基金突然搅局爱康国宾的私有化也并非是心血来潮。一位内部人士对腾讯科技透露,这一交易由云锋基金CMO牵头,云锋基金内部对完成爱康国宾的私有化显得信心满满。

另有分析认识指出,爱康国宾私有化后可能会和阿里健康达成合作,甚至整合进入阿里健康。不过,资本市场对张黎刚撤回私有化提案一事用脚投票,今日爱康国宾股价大跌8%。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

橡胶漆

2016-2020年中国橡胶漆行业竞争分析及发展前景预测报

第一章 橡胶漆行业发展概述 第一节 橡胶漆的概念

粉末涂料

2016-2020年中国粉末涂料行业竞争分析及发展前景预测

第一章 粉末涂料行业发展概述 第一节 粉末涂料的概

墙面漆

2016-2020年中国墙面漆行业竞争分析及发展前景预测报

第一章 墙面漆行业发展概述 第一节 墙面漆的概念