首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

用了7年黑莓后奥巴马终于用上智能手机:但还是不能拍照

名家访谈  2016/6/13 17:37:42 来源:腾讯科技
中研网讯:

可以说,奥巴马本人是一位真正的电子设备发烧友,可对他来说使用电子产品远不止从亚马逊下单,让对方送到宾夕法尼亚大道1600号那么简单,他还必须接受白宫技术专家和特勤局(Secret Service)特工要求他做出的妥协。事实上,除了手机,奥巴马本人使用的所有电子设备都要经过“阉割”,在重新检查组装后,去除无线通信功能。

虽然奥巴马并没有透露新手机的品牌和型号,但他本人曾多次表示出对iPhone以及其他苹果公司产品的喜爱。奥巴马去年在接受脱口秀节目主持人吉米·金梅尔(Jimmy Kimmel)的访谈时透露,他第一次使用iPhone的经历,是借用了助手的iPhone在推特网站上发出了自己的第一条推文。在当时引发了人们对奥巴马是否要换手机的讨论。然而奥巴马多次在公开场合表示:“出于安全因素考虑,我不能使用iPhone。”

白宫在安全性上的考虑并非杞人忧天,领导人使用智能手机所带来的国家安全问题确实存在。2013年10月,德国《西北日报》怒气冲冲地指责美国情报机构监听德国总理默克尔的手机。德国联邦总检察长朗格在调查后表示,默克尔被窃听确有其事。而在英国,政府安全部门规定,议政大臣们召开机密会议之前,必须把智能手机等移动设备装入特制的隔音装置,并且不能带入会场。

比起最大的粉丝奥巴马“粉转路人”,更加让黑莓公司心塞的应当是其手机业务难以阻挡的颓势。


抛弃用了7年的黑莓后,奥巴马终于用上智能手机:仍不能拍照

2015年5月18日,奥巴马使用iPhone手机发出了自己的第一条推特

事实上,在以iPhone为代表的智能手机横空出世之后,黑莓就走上了下坡路。在移动触摸屏大行其道的今天,这家“固执”移动设备厂商依然坚持着“全键盘”路线,直到去年11月才推出了第一款基于安卓系统的智能手机。

数据显示,曾经在欧美市场以龙头姿态出现的黑莓手机,如今在全球的市场占有率不到1%,季度销量不足90万部,仅相当于iPhone手机一天的出货量。上一财季,黑莓的手机销量更是降到60万部。

来自华尔街的分析师认为,手机业务已经大大拖了黑莓的后腿,公司应当及时关闭手机业务。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

覆盖物

2016-2020年覆盖物行业深度分析及发展前景预测报告

第一部分 产业深度分析 第一章 覆盖物行业发展综述

单轮电动车

2016-2020年单轮电动车行业竞争格局与投资战略研究咨

第一部分 行业发展现状 第一章 单轮电动车行业发展

丁苯胶乳

2016-2020年中国丁苯胶乳行业发展评估与投资前景预测

第一章 2012-2016年世界丁苯胶乳工业发展概况分析 2