首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

用了7年黑莓后奥巴马终于用上智能手机:但还是不能拍照

名家访谈  2016/6/13 17:37:42 来源:腾讯科技
中研网讯:

奥巴马6月9日做客电视脱口秀《今夜秀》时透露,他已经换掉了使用7年的黑莓,用上了新的智能手机。

作为黑莓手机的“白宫代言人”,美国总统奥巴马近日在一档电视节目中透露,他已经换掉使用了7年的黑莓手机,获得了自己在总统任上的第一款智能手机。然而新手机却依然让这位总统先生高兴不起来。

6月9日,距离总统任期结束仅剩223天的奥巴马,再次登上了美国最受欢迎的脱口秀节目——吉米·法伦的《今夜秀》(The Tonight Show)。在节目中,奥巴马不仅用蓝调说唱的方式,回顾了自己八年任期内的政绩,还一不小心透露,他已经对黑莓手机“粉转路人”。

众所周知,奥巴马曾经是黑莓手机在全球最具影响力的拥趸。自从2008年上任以来,他一直使用着一部黑莓Curve 8300手机。在当期节目中,奥巴马禁不住自嘲说,他是第一个使用黑莓手机的总统,但年复一年,当已经没有人再使用黑莓手机的时候,只有他还用着。

当白宫的工作人员告诉奥巴马,他可以换上智能手机的时候,奥巴马表示出了兴奋之意。但在拿到手机后,他被告知:“这是一部极好的手机,但它不能拍照,不能发短信,不能打电话,也不能播放音乐。”

奥巴马无奈笑着说:“它基本上就像一个3岁小孩用的玩具手机。”听到这儿,连主持人吉米也忍不住吐槽,称总统可以打电话给米老鼠。

黑莓手机是因其安全性而受到白宫的青睐。即便在今年4月白宫进行技术升级,所有工作人员都换上了最新的iPhone,奥巴马却只能继续用着他的黑莓。

黑莓短信使用密文的方式传送,密钥与硬件挂钩,因此即使黑客监控了手机短信也无法获取有效信息。但即便这样,奥巴马所使用的黑莓也是“保密升级版”的:在黑莓官方加密的基础上,加上白宫特勤局的特殊加密。奥巴马的手机要与任何设备进行通信联系,都需要对方有相同的解密算法才成功。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

覆盖物

2016-2020年覆盖物行业深度分析及发展前景预测报告

第一部分 产业深度分析 第一章 覆盖物行业发展综述

单轮电动车

2016-2020年单轮电动车行业竞争格局与投资战略研究咨

第一部分 行业发展现状 第一章 单轮电动车行业发展

丁苯胶乳

2016-2020年中国丁苯胶乳行业发展评估与投资前景预测

第一章 2012-2016年世界丁苯胶乳工业发展概况分析 2