首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

马斯克骇人言论:正筹划在火星建城市,人类将成人工智能宠物

企业领袖  2016/6/13 17:40:39 来源:腾讯科技
中研网讯:

在刚刚举行的Re/code年度大会Code Conference上,马斯克接受了莫博士(Walt Mossberg)与卡拉斯威什(Kara Swisher)的专访。当谈及Space X时,马斯克表示希望能在2024年送人类上火星,而最终目标是要在火星上建立可持续发展的城市。此外,他还谈到了有关特斯拉Model 3的计划以及人工智能的未来。一起来盘一盘这位疯狂梦想家的“骇人言论”。

未来要向火星运人运货 建造城市

“人类文明终有一天会向太空进军,”马斯克在专访开始不久时说道。作为Space X的创始人,他已成功完成了三次海上火箭回收。现在,他宣布了又一个野心勃勃的计划:2024年将送人上火星。

马斯克表示,从2018年起,Space X将执行一系列飞向火星的任务,考虑到往返火星所需的时间,每次任务大概会间隔26个月,同时也会建造用于货运的火箭。他说,如果一切按计划进行,那么到2024年就可以实施载人登陆计划,预计到达火星时间为2025年。相比之下,在美国宇航局(NASA)的计划中,送人上火星要排到2030年以后。

当被问及Space X的长期目标时,马斯克说:“我觉得真正重要的事情是要能够往火星上输送大量人口以及上百万吨货物,这对在火星上建造一个可持续发展的城市来说非常必要。”最后,他还表示会在今年9月的国际宇航大会(IAC)上详细透露自己的“火星殖民计划”。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

覆盖物

2016-2020年覆盖物行业深度分析及发展前景预测报告

第一部分 产业深度分析 第一章 覆盖物行业发展综述

单轮电动车

2016-2020年单轮电动车行业竞争格局与投资战略研究咨

第一部分 行业发展现状 第一章 单轮电动车行业发展

丁苯胶乳

2016-2020年中国丁苯胶乳行业发展评估与投资前景预测

第一章 2012-2016年世界丁苯胶乳工业发展概况分析 2