首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

马云8900万元买下法国两座18世纪葡萄酒庄

企业领袖  2016/6/13 17:43:13 来源:腾讯科技
中研网讯:

6月12日消息,据法新社报道,阿里巴巴创始人马云以接近1200万欧元(约合1356万美元,约合人民币8900万元)的价格又买下了两座历史悠久的法国葡萄酒庄园。

马云买下的这两座葡萄园分别是Chateau Guerry和Chateau Perenne,历史可以回溯至18世纪。这两座庄园位于波尔多葡萄酒产区的核心位置。两座庄园之前的主人、法国葡萄酒大亨伯纳德·马格雷兹(Bernard Magrez)本周确认了这一消息。

Chateau Perenne庄园位于布尔区,面积达到64公顷,每年产出的红葡萄酒和白葡萄酒约为50万甁。Chateau Guerry则是布尔区最古老的酒庄,占地约为20公顷,年产红葡萄酒8.4万甁。

今年2月,马云还买下了波尔多两河间产区的Chateau de Sours酒庄,其中包括一栋华丽的18世纪房屋。


马格雷兹表示,出售这些酒庄是他从入门级葡萄酒转向顶级葡萄酒战略的一部分。

目前,法国西南部葡萄酒产区的100多个酒庄已经被中国富豪所持有。这些富豪希望资产配置的多元化。当地共有约7000个葡萄酒酒庄。

中国目前是全球最大的红葡萄酒消费国,也是波尔多地区最大的出口市场。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

覆盖物

2016-2020年覆盖物行业深度分析及发展前景预测报告

第一部分 产业深度分析 第一章 覆盖物行业发展综述

单轮电动车

2016-2020年单轮电动车行业竞争格局与投资战略研究咨

第一部分 行业发展现状 第一章 单轮电动车行业发展

丁苯胶乳

2016-2020年中国丁苯胶乳行业发展评估与投资前景预测

第一章 2012-2016年世界丁苯胶乳工业发展概况分析 2