首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

这个女人在WWDC大会上抢尽风头 有人说她将接班库克

行业精英  2016/6/14 16:22:57 来源:腾讯科技
中研网讯:

国家发改委周二表示,中国化解产能过剩进入全面实施阶段,已取得阶段性成果。

发改委秘书长李朴民称,近期各地化解产能过剩方案制定完毕,明确了十三五期间的具体目标,28个省份签署了相关责任书。

据悉,一个包括25个成员单位在内的部际联席会议将专门负责协调、监督去产能工作。

钢铁大省河北日前召开动员会,明确今年将压减1726万吨炼铁、1422万吨炼钢产能。

14日上午,6家铝业巨头也达成最新联合减产协议,中国铝业、国家电力投资集团公司、中国宏桥、酒钢集团、云铝股份、锦江集团表态称,将在上期所铝价跌至11500元人民币/吨时联合减产。

去产能的实际执行情况仍有待观察。今年一季度以来,钢铁价格一度出现回升,很多钢企纷纷复产。官方表示,复产决定取决于企业自身对市场的判断,官方层面不会过多干预。

李朴民表示,5月钢材价格仍略有上升,价格指数比上月增长0.26%。

煤炭方面,据发改委数据显示,国内煤炭产能4月以来出现明显下降。5月份规模以上产煤省份产量同比下降15.5%,前5月累计下降8.4%。近期煤炭价格也出现一定程度上扬。

中欧陆家嘴国际金融研究院执行副院长刘胜军分析称,对地方官员来讲,去产能可能会带来经济的压力,甚至会带来失业的压力。中央需要解决地方官员这种现实的顾虑。

民间投资增速下滑是中国经济最新面临的另外一个隐忧。

国家统计局刚发布的前5月数据显示,除房地产、基建之外,固定资产投资增速全面下滑,民间投资增速相比前4月下滑1.3%。

民间固定资产投资占全国固定资产投资的比重为62%,比去年同期降低3.4%。

统计局解释称,民企利润的下滑,导致投资积极性受到影响。

发改委今日表示,5月下旬,国务院组织派出9个督察组分赴18省份调查民间投资的情况。发改委则又派出6个调查组,去另外12个省份调查。

李朴民透露,有些地方促进民间投资的要求没有完全落地,缺乏配套措施,没有让企业获得实惠。“其实中央促进民间投资的政策已经很多了,但没有得到很好落实。”他在会后的小范围问答中表示。

土地贵,税费高,融资难,成为很多中小企业面临的严重问题。李朴民称,国家将进一步放宽民资市场准入,提升民企投资的回报。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

碳酸二甲酯

2016-2021年中国碳酸二甲酯行业市场深度调研与前景趋

第一部分 碳酸二甲酯现状 第一章 碳酸二甲酯概述

太阳能碳化硅微粉

2016-2021年中国太阳能碳化硅微粉行业市场深度调研与

第一章 太阳能碳化硅微粉产业概述 1 1.1 定义 11

速冻玉米

2016-2021年中国速冻玉米行业现状与发展趋势及前景预

第一部分 行业现状 第一章 2013-2016中国速冻玉米1