首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

扎克伯格:心灵感应将是“终极交流技术”

企业领袖  2016/6/16 17:36:18 来源:腾讯科技
中研网讯:

6月16日消息,据外电报道,社交网络Facebook要比你的大多数朋友都了解你,现在它还想知道你的想法和感受。

Facebook创始人马克•扎克伯格(Mark Zuckerberg)相信,在线分享最终将会超越视频或虚拟现实,发展到人们直接分享他们的思想感情的地步。

“我认为,人们将会超越虚拟现实,你将不仅能够捕捉事情发生的情景,而且能够捕捉你当时的心理状态,你的感受或想法,然后与全世界进行分享。”他在周二Facebook举行的问答式会议上说,“当然,最重要的是,人们能够按照他们想要的方式来与别人分享他们的思想感情。”

这种技术听起来就像是科幻小说一样。扎克伯格称,这种技术“可能会在未来几十年内出现”。他还声称,Facebook并没有研究这种技术。但是,他表示,在一些科学研究中,科学家已经能够根据核磁共振成像来判断人们的想法了。

这不是扎克伯格首次谈到解读思想的话题。去年,他表示,心灵感应将是“终极交流技术”。

对于Facebook来说,这是用户分享的一种自然而然的发展,从文字发展到图片、视频、虚拟现实和思想感情。但是,考虑到该社交网络在过去几年中引起的诸多隐私争议,这个互联网巨头要与你的大脑建立直接联系的想法让人感到很不安。

但是,扎克伯格说,我们可能会慢慢适应这种直接分享思想感情的方式。“随着时间的推移,你将能够按照你想要的方式直接分享你的想法和感受,并且控制你的分享内容。从现在起50年后,这将不再是一个想想都会觉得疯狂的事情。”他说。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

防滑地砖

2016-2021年中国防滑地砖行业深度调研及“十三五”发

第一部分 行业运行环境 第一章 防滑地砖行业相关概

防毒面罩

2016-2021年中国防毒面罩行业深度调研及“十三五”发

第一部分 行业运行环境 第一章 防毒面罩行业相关概

防爆灯

2016-2021年中国防爆灯行业深度调研及“十三五”发展

第一部分 行业运行环境 第一章 防爆灯行业相关概述