首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

专访Uber柳甄:不担心烧不过滴滴 将下沉三四线城市

企业领袖  2016/6/16 17:39:19 来源:腾讯科技
中研网讯:

近期专车市场消息不断,竞争正在变得白热化:继5月滴滴出行获得10亿美金之后,Uber也宣布了来自沙特公共投资基金的35亿美元投资。

今天的举办的Uber2016年中战略发布会后,柳甄首次以中国优步高级副总裁的新身份站在台上介绍了Uber的发展情况以及接下来的战略重点。

她在随后接受腾讯科技等媒体专访时表示,接下来的专车市场竞争将会是一场“马拉松”,只靠融资并不能跑得太远,关键是要有造血能力。同时她也表示,2016年优步最主要的计划是在三四线城市完成下沉式的发展。

不担心烧不过滴滴

截止目前,Uber全球G轮融资已经达到60亿美元。而Uber在中国强有力的竞争对手滴滴也在近期先后宣布了最近一轮融资情况:苹果公司战略投资10亿美元,中国人寿投资6亿美元,阿里最新财报显示阿里巴巴和蚂蚁金服将共同投资4亿美元。

Uber和滴滴出行纷纷宣布最新融资情况,预示着新一轮专车大战即将上演。

在柳甄看来,接下来专车市场的竞争将会是一场“马拉松”,并称在这场“长跑竞赛”中,只靠融资并不能跑很远,关键是要有造血能力。“Uber有自己的造血能力,所以对这点不是很担心。”

有关Uber最新一轮融资,柳甄表示其中很大一部分都会用在认为有潜力增长的一些市场,“中国肯定是最重要的一块。”

柳甄所说的“造血能力”,指的是运营效率的提高。比如说,在不补贴的情况下也能让司机赚更多钱,让乘客在3到5分钟就可以打到车,并且保证体验还是很好的,与此同时平台还可以得到部分利润用来投入到更多的研发和创新中。“公司要形成良好的循环才可以。”

2016年主攻三四线城市

随着专车大战不断升级,各个平台为了市场占有率使出浑身解数。不过在柳甄看来,即便发展到今天,专车市场也还没有完全饱和,尤其是在三四线城市。

“三四线城市的增长比同期一线城市的增长要快很多,是百倍的增长。我觉得随着我们进入更多的三四线城市,这种惊人的增长速度还是专车的格局会是更有意思的博弈。”

据介绍,优步在2016年拓进中国二、三线城市,一年间在中国运营的城市总翻了六倍,每单成本相比去年同期下降了80%。有些城市如深圳,优步每单成本比竞争对手低 20%至30%,最近半年新上线的合肥,已经打破Uber全球增长最快城市的记录。

关于未来业务的延展,Uber也有自己的考量。柳甄表示,对于Uber这样有着高频、交易和支付场景属性的平台来说,汽车金融、支付方面以及物流都是很自然的延伸方向,同时也会是很大的市场。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

防滑地砖

2016-2021年中国防滑地砖行业深度调研及“十三五”发

第一部分 行业运行环境 第一章 防滑地砖行业相关概

防毒面罩

2016-2021年中国防毒面罩行业深度调研及“十三五”发

第一部分 行业运行环境 第一章 防毒面罩行业相关概

防爆灯

2016-2021年中国防爆灯行业深度调研及“十三五”发展

第一部分 行业运行环境 第一章 防爆灯行业相关概述