首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

滴滴柳青:中国出行市场渗透率仅为1% 发展空间巨大

行业精英  2016/6/21 17:44:17 来源:腾讯科技
中研网讯:

6月21日消息,2016中国互联网大会在北京召开。滴滴出行总裁柳青在大会上发表了演讲。柳青表示滴滴在不停地拓展市场空间、服务更多人群方面仍然有着巨大挑战,滴滴的目标不在于出租车出行市场,而是要从私家车市场转化到共享出行。

数据方面,2015年滴滴平台订单数为14.3亿,到今天每天完成订单数达到1400万次,这是美国市场的5倍。柳青称,虽然量看上去很大,但渗透率只有1%,这里面仍有很大市场空间。

她进一步解释,中国城镇人口有8亿,每人一天出门一次到两次,所以8亿人每天出行大概是11亿~13亿次左右,1400万次的出行除以13亿次,这个渗透率是1%。而旧金山这个数据是是15%。

柳青还表示,滴滴平台上有1500万司机,其中有将近200多万基本上靠滴滴生活的司机,每个月有400多万活跃司机,这是一个庞大的生态体系,这里有出租车司机、专车司机、快车司机,如何保证我们的司机在平台上有一个幸福指数比较高的生活,这是我们每天在思考的问题。

以下是柳青演讲全文:

大家好,这是我第一次来参加互联网大会,也是滴滴第一次来参加互联网大会,所以还是很感谢有这么一个机会。我想今天还是花一点时间介绍滴滴的情况,因为毕竟这是我们第一次来参加这个盛会,我自己算是互联网的一个新兵,加入互联网其实也就是两年的时间,在这两年的时间每天每时每刻都深深感受到中国互联网发展速度之快,能量场爆发的能量之巨大,而且也非常深刻的感受到中国政府在推动新产业、新经济方面的力度的投入,这是其他国家不能比的,所以作为一个互联网的新兵,作为一个互联网人,还是非常的自豪的,也觉得非常的幸运,能够生在这个时代,能够有这么一个机会让我们大展拳脚,让我们在国际的舞台上去PK最顶级的竞争对手。

我其实是刚刚落地,从国外一个交流活动回来,每次去国外的一些交流活动,很有意思,大家其实最感兴趣的是中国的故事,而且每次聊起来,中国出行的故事往往都是非常受公众瞩目的。为什么?我们就拿美国为例,美国人真的不能理解我们在做什么事情,他们很难理解中国有14亿人口,8亿城市人口,你们每天怎么让这些人动起来的,这件事情让他们觉得很难以想象。比如说城市之大,在美国来讲两百万以上人口的城市有四个,中国大家知道有多少个吗?有44个,这个量完全不一样,从纽约和北京相比,北京市的面积是纽约市面积的20倍,也就是说今天我们在的这个区就比纽约市大,北京的私家车保有量大概是500万,把500万辆车排在一起,这个面积比曼哈顿岛还要大,所以可想而知我们在国外交流的时候很多朋友非常感兴趣,你们是怎么去做的,你们的政府怎么做到的,让这么庞大的人群在这么大的城市里面从A点到B点。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

高端机械设备

2016-2021年中国高端机械设备行业分析及发展预测报告

第一章 高端机械设备行业相关概述 第一节 高端机械

肝素钠注射液

2016-2021年中国肝素钠注射液行业分析及发展预测报告

第一章 肝素钠注射液行业相关概述 第一节 肝素钠注

甘草浸膏

2016-2021年中国甘草浸膏行业分析及发展预测报告

第一章 甘草浸膏行业相关概述 第一节 甘草浸膏行业